Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия передала Японии список озабоченностей из-за альянса Токио с Вашингтоном


Москва передала Токио перечень своих озабоченностей по проблеме безопасности России в связи с военно-политическим альянсом Японии и США, сказал Глава российского МИД Лавров с. В..

По данным Лаврова, он желает обсудить эту темы на встрече с японским министром зарубежных дел Тосимицу Мотэги, визит которого в Российскую Федерацию запланирован на декабрь. Министра иностранных дел уточнил, что в собственных отношениях с Токио Вашингтон " не стесняется публично подтверждать, что основной угрозой для них являются РФ и Китай ".

Глава министерства обратил внимание, что военное взаимодействие Токио и столицы США является " проблемой в придании нового качества российско-японским отношениям ".

Отношения между Москвой и Токио омрачают недостаток мирного договора, который не был заключен Поле завершения Второй мировой войны, а также вопрос принадлежности южнокурильских островов.

Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряду Хабомаи, указывая на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция столицы России состоит в том, что острова вошли в состав СССР по результатам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

в 1956 году СССР и Япония подписали общую декларацию, в которой Москва выражала согласие после заключения мирного договора принять меры к передачи Японии Хабомаи и Шикотана. Участь Кунашира и Итурупа При этом не затрагивалась. Однако последующие диалоги ни к чему не привели и мирный договор страны так и не подписали.

в ноябре прошедшего года в Сингапуре прошла встреча глав России и Японии в. В. Путина и Синдзо Абэ. Тогда японский премьер сказал, что стороны договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на базе декларации 1956 года.

При этом власти России не раз подчеркивали, что Япония самое главное должна признать итоги Второй мировой войны, а так же среди них российский суверенитет над Южными Курилами.



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.06.2009
Россия передала Японии список озабоченностей из-за альянса Токио с Вашингтоном  -  Знаменитости Россия передала Японии список озабоченностей из-за альянса Токио с Вашингтоном  шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь