Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Летающие мухоморы десантировались в Лондоне


Лондонская галерея Tate Modern, расположенная на берегу реки, относится к разряду самых известных в своем роде, провести там выставку мечтает огромное количество живописцев и скульпторов

Однако такой чести могут быть удостоены лишь самые оригинальные произведения. Правда, некоторые талантливые творения можно заподозрить в том, что они попали в выставочный зал прямиком с помойки, но о работе немецкого художника Карстена Хеллера этого не скажешь. Он решил удивить посетителей необычной объемной композицией: с потолка одного из помещений Tate свисают гигантские грибы. Что неудивительно: Хеллер получил образование агронома, и сельскохозяйственная тема ему близка. Он утверждает, что его творение призывает к познанию поведения человека.

Зал Tate Modern, по воле художника превратившийся в экзотический грибной мир, открылся в 2000 г. вместе с галереей и больше напоминает коридор длиной 152 метра. Волею судеб произведение Хеллера стало седьмым в этих стенах, а его предшественники, надо сказать, также отличались непревзойденной одаренностью и богатой фантазией. Так, ваятель Аниш Капур представил на суд зрителей дивное скульптурное творение в кроваво-красных тонах, а Олафур Элиссон решил имитировать картину природы: созданное им искусственное солнце заливало холл желтоватым светом.

Между тем немецкий художник решил сделать акцент на заполнении пространства. По словам директора мероприятия, огромные мухоморы, свисающие с потолка, производят довольно сильное впечатление, они наталкивают на размышления, а также вызывают желание поделиться своими переживаниями, ведь искусство должно быть близко и понятно народу. Если говорить об истории создания композиции, то мысль о парящих мухоморах пришла Хеллеру во время просмотра видеозаписи, на которой он сам находился под воздействием галлюциногенных грибов.

Карстен Хеллер в кругах посвященных слывет человеком, способным вовлечь зрителей в свой внутренний мир посредством произведений. Например, недавно он организовал выставку, где посетители должны были пройти череду особых электронных дверей с зеркальной поверхностью. Таким необычным образом художник расширил пространство, создал иллюзию бесконечного коридора, что должно было натолкнуть людей на мысль о единении с космосом.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.09.2010
Летающие мухоморы десантировались в Лондоне -  Знаменитости Летающие мухоморы десантировались в Лондоне шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь