Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Результаты конкурса на создание нового корабля объявят в феврале


В конкурсе по созданию нового российского пилотируемого многоразового космического корабля примут участие РКК Энергия, Центр имени Хруничева и НПО Молния.

Результаты тендера, который будет объявлен в среду, 18 января, станут известны в первой половине февраля 2006 года, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель Роскосмоса Вячеслав Давиденко.

"Согласно законодательству РФ, Роскосмос объявляет тендер на создание нового российского многоразового космического корабля. Заявки на участие в конкурсе прислали РКК Энергия, Центр имени Хруничева и НПО Молния. После тщательного изучения специалистами поданных на конкурс проектов Роскосмос выберет лучшее предложение; о результатах закрытого тендера будет официально объявлено в первой половине февраля 2006 года", - сказал Давиденко.

Как ранее сообщал глава Роскосмоса Анатолий Перминов, "сейчас готовимся провести закрытый конкурс между российскими предприятиями на строительство нового космического корабля "Клипер". "Мы также готовы и открыты к сотрудничеству по "Клиперу" с зарубежными странами", - отметил Перминов.

В свою очередь гендиректор Европейского космического агентства (ЕКА) Жан-Жак Дорден сообщал ранее, что хотя решение об участии Европы в российском проекте строительства нового космического корабля "Клипер" пока не принято, он полностью поддерживает этот проект.

"То, что решение по "Клиперу" не принято на уровне европейских министров, не значит, что ЕКА не планирует участвовать в этой программе", - сказал он.

"Я хотел бы обеспечить самую широкую поддержку российскому проекту "Клипер" и не могу быть удовлетворенным участием в нем только нескольких европейских стран. Поэтому я сделаю все, чтобы обеспечить самую широкую европейскую поддержку проекту", - подчеркнул Дорден.

По его словам, Европе необходимо присоединиться к одной из двух международных транспортных космических систем, одной из которых является новый российский проект "Клипер".

"Европе обязательно нужно участвовать хотя бы в одной из программ. Если Европа не примет участия в одной из них, то это значительно снизит наши возможности в космосе", - предупредил глава ЕКА.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.09.2010
Другие новости:
Результаты конкурса на создание нового корабля объявят в феврале -  Знаменитости Результаты конкурса на создание нового корабля объявят в феврале шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь