Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ШВЫРЯЕВ Ярослав Михайлович
Иконников Василий НиколаевичИконников Василий Николаевич
МЕЩЕРСКИЙ Никита Александрович
ГОМЕС Селена (Selena Gomez)ГОМЕС Селена (Selena Gomez)
ПИМАНОВА ВалентинаПИМАНОВА Валентина
АРНО ТатьянаАРНО Татьяна
ЧОСЕР Джефри (Chaucer Geoffrey)ЧОСЕР Джефри (Chaucer Geoffrey)
КАМБАРОВА ДиларомКАМБАРОВА Диларом
ТУГУШЕВА Эльвира (Elvira T)ТУГУШЕВА Эльвира (Elvira T)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

"В круге первом" выходит на экраны


В России впервые экранизировали Солженицына. 12-серийную телеверсию романа "В круге первом" представил журналистам кинорежиссер Глеб Панфилов.

Александр Солженицын написал сценарий картины, за кадром звучит именно его голос, он же предложил актера на главную роль. Глеба Нержина, в котором многие видят самого Солженицына, сыграл Евгений Миронов.

Это первая экранизация в России и самого классика, и романа, который запрещали и который несколько лет хранился в земле. Бутылку с рукописью Солженицын закопал для потомков, когда врачи сказали ему, что он смертельно болен.

"В бутылку шампанского мелкими скрутками было напихано очень много страниц, - рассказывает супруга писателя Наталья Солженицына. - Потом он ее откопал, когда вернулся живым из Ташкента".

Режиссер Глеб Панфилов впервые прочитал роман еще в 70-е годы, когда он подпольно распространялся самиздатом. "Это очень важное и очень большое событие в моей жизни, - говорит режиссер. - К этому я шел ни год, ни два, а 30 лет".

Евгений Миронов играет Глеба Нержина, по сути, самого Солженицына - его противостояние с системой, его выбор совести: отправиться по этапу в лагеря, оставив, казалось бы, такую благополучную шарашку, в которой заключенные инженеры создают секретную телефонную связь для Сталина.

Миронов несколько раз приезжал к Солженицыну, пытаясь понять характер героя. "На первый мой вопрос он сказал фразу, которая меня потрясла. Он сказал, что это счастье, что его посадили, - рассказывает о своих встречах с писателем Евгений Миронов. - А потом пояснил, что если бы этого не было тогда, то он бы не стал тем, кем стал".

Сценарий фильма писал сам Александр Исаевич. И он же читает авторский текст. Режиссер Глеб Панфилов долго уговаривал Солженицына, в конце концов, результат понравился и самому автору.

Солженицына поразила точность, с какой в сериале показаны исторические детали. Многие из них подлинные, например, юбилейная монета, выпущенная в Чехословакии к 70-летию вождя народов. В сериале Игорь Кваша, сыгравший Сталина, подбрасывает именно ту монету, которую прислали вождю.

В фильме поистине звездный актерский состав: Инна Чурикова, Дмитрий Певцов, Игорь Скляр. Раньше Солженицын настороженно относился к предложениям об экранизации, но этот фильм писателю понравился.

"Мы смотрели его два дня, просмотр его облегчил и обрадовал, - говорит Наталья Солженицына. - Потому что вещь не искажена. Это очень серьезная работа".

Сериал о главном выборе в жизни - как остаться человеком, выходит на телеканале "Россия" 29 января.

"Вести"

Source: "В круге первом" выходит на экраны

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.01.2010
`В круге первом` выходит на экраны -  Знаменитости `В круге первом` выходит на экраны шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь