Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кровавые приключения


Фанаты компьютерной игры "БладРейн" с большой тревогой ожидают выпуска ее киноверсии, так как убеждены в невозможности адекватной экранизации - уж больно много кровищи выплескивается на экраны мониторов в ходе этой игры.

Однако режиссер уверяет, что главное - дух первоисточника, который он постарался сохранить.
Для тех, кто не играет в компьютерные игрушки, сразу сообщим, что Бладрейн - это имя. Так зовут героиню одноименной игры, выпущенной в 2002 году фирмой Majesco Entertainment. Представьте себе Лару Крофт, которая стала рыжей и обрела вампирскую силу и выносливость, и вы получите представление о том, какова Бладрейн. Истории о вампирах всегда пользовались популярностью, но в последние два десятилетия в шоу-бизнесе наблюдается нашествие новой разновидности упырей - особей, сражающихся на стороне добра. Философствующие кровососы в романах Энн Райс, вампиры в телесериалах Джосса Уидона, обремененные совестью и душой, их собратья по несчастью в фильмах "Блэйд" и "Другой мир"... В начале нового века неожиданно выяснилось, что благородные кровососущие парни (и девчонки) пользуются огромной популярностью в массах. И тогда родилась девица по имени Бладрейн.

Появившаяся на прилавках в мае 2003 года игра BloodRayne шокировала обилием крови и расчлененки даже привыкших ко всему любителей кровавых компьютерных развлечений. Полуголая красотка, прикрытая в стратегических местах кожаными ремешками, расправлялась с десятками врагов в специальном режиме "Кровавая Ярость", рассекая их на части специальными "локтевыми кинжалами", а также топориками, крюками на цепях и прочими колющими и режущими предметами.

Авторы игры сделали ставку на натуралистичность. Недобитые враги бегали и ползали, хватаясь за отрубленные руки-ноги. Кровь хлестала гейзерами - разработчики использовали ее не только для украшения мрачного визуального ряда, но и в качестве ценного питательного продукта: Бладрейн, будучи вампиршей, питалась своими жертвами с хлюпаньем, причмокиванием, эротическими придыханиями и шутками-прибаутками: "Малыш, не рыпайся, а то соседи рассердятся!"

Героиня отличалась не только вампирской силой - она знала толк в магии и в колдовстве, умела видеть сквозь стены, замедлять время и увертываться от автоматных очередей. Но чтобы сохранять все эти способности, она должна была постоянно подпитываться гемоглобином из крови врагов. Чтобы политкорректная американская публика не падала в обморок, противниками Бладрейн сделали нацистских преступников, которые проводят в своих казематах жуткие демонические эксперименты.

Но если в мире компьютерных развлечений подобные безобразия сходят с рук, то в кино, где действуют иные правила, они неприемлемы. Запредельная жестокость, с которой героиня шинкует противников, обилие нецензурных ругательств и садомазохистский подтекст автоматически исключали возможность экранизации этой игры. По крайней мере на крупной голливудской студии.












Но очень быстро выяснилось, что вампиры популярны не только в Голливуде. Обладатель докторской степени по литературе, немецкий режиссер и сценарист Уве Болл не самая очевидная кандидатура для постановки фильма об упырях. В 1991-2000 годах Болл снимал ленты на немецком языке, а с 2000 года стал осваивать международный рынок, создав независимую кинокомпанию Boll KG и начав ставить англоязычные картины. Очень быстро Болл нашел свою нишу: он стал снимать киноверсии компьютерных игрушек, которые были не по зубам мейнстримному Голливуду из-за их предельной жестокости. Первым экспериментом в этой области стала экранизация видеоигры Sega "Дом мертвых" (House of the Dead, 2003). В начале 2005-го в прокат вышел ужастик "Один в темноте" (Alone in the Dark) по игре Atari. И наконец настала очередь "рыжекудрой бестии" Бладрейн...

В конце 2003 года появились первые слухи о том, что Уве Болл собирается экранизировать игру BloodRayne, а в январе 2004 года Variety официально подтвердила: компания Болла Boll KG 4 нашла инвесторов, которые вложили 47 миллионов в два проекта фирмы Gas Powered Games - экранизации игр BloodRayne и Dungeon Siege. Variety сообщила, что оба проекта будут сниматься с расчетом на прокатную категорию R. Вскоре в прессу начали просачиваться сведения о том, что Болл намеревается кардинально изменить историю героини. В игре Бладрейн дочь вампира и смертной женщины, став агентом некоего общества по борьбе с нечистой силой, охотится за нацистским генералом Юргеном Вульфом - маньяком, который собирает оккультные реликвии в надежде установить с их помощью нацистский режим во всем мире. Боллу эта история показалась недостаточно киногеничной. К тому же его смущал очевидный анахронизм - героиня, действовавшая в ХХ веке, почему-то не пользовалась огнестрельным оружием. В игре такая условность вполне допустима; когда же подобные события переносятся на киноэкран, то невозможно понять, почему в сражениях с нацистами, вооруженными автоматами и винтовками, Бладрейн использует одни только кинжалы. Но если дать ей современное оружие - пропадет "изюминка", а в главной героине все увидят лишь жалкое подражание Ларе Крофт.

Взвесив все "за" и "против", режиссер решил отправить Бладрейн в прошлое и показать в фильме юность героини, рассказав о том, как она стала борцом с нечистью. Незадолго до начала съемок Болл сообщил в интервью Daily Variety, что будущий фильм будет сделан в духе "Братства волка" и "Бала вампиров" Романа Полянского. В другом интервью он поведал, что действие будет происходить в XVIII веке и что "Бладрейн" станет "гибридом "Храброго сердца" и "Блэйда".

"Это было время легендарных сражений и великих героев, - говорил постановщик. - Погруженные в ту эпоху сказки и мифы кажутся совершенно естественными. Вампиры завораживают нас, потому что эти мифические существа бессмертны, опасны и интересны. Мне же хочется показать их быт и культуру, рассказав эпическую приключенческую историю, наполненную современными метафорами. Мы постараемся снять эпический рыцарский средневековый фильм с элементами ужастика, в ходе которого зрители узнают, почему родилась Бладрейн - получеловек-полувампир, как она стала охотницей за вампирами и кто помог ей перейти на сторону добра. Ее история похожа на приключения рыцарей Круглого стола. Ну а зрителей ждет много сюрпризов". Ярые фанаты игры сюрпризов вовсе не жаждали. Они провозгласили, что Уве Болл - Сатана, пришедший в этот мир для того, чтобы погубить прекрасную игрушку, и начали сбор подписей под петицией с требованием отстранить его от проекта. Поклонники Болла предприняли ответные действия, и в Сети началась настоящая война между сторонниками и противниками режиссера.

Пока на киноманских форумах гремели виртуальные скандалы, проект постепенно обретал конкретные очертания. Написать сценарий Болл попросил Гуиневир Тернер, которая получила известность после того, как создала драматургическую основу фильма "Американский психопат". "Мне очень хотелось, чтобы сценарий написала женщина, - заметил в связи с этим Болл. - В игре очень много жестокости и эротики; если бы сценарий сочинял мужчина, то возникла бы угроза того, что он, поддавшись соблазну, начнет смаковать эти моменты. Тернер же - идеальный автор для создания мрачной и жестокой истории о двойственности человеческой природы. В ее интерпретации жестокость оправдана, а эротические сцены органично вытекают из развития характеров". Режиссер не скрывал, что в фильме Бладрейн будет показана бисексуалкой (за эту вольность фанаты игры снова предали его анафеме, но ему уже нечего было терять). "Вампиры по натуре бисексуальны, - объяснял свое решение Болл. - Секс для них - один из способов насыщения".

Голливуд с некоторым недоумением наблюдал за тем, как в Европе запускается громкий проект по одной из самых популярных игр. По прикидкам аналитиков, бюджет фильма в итоге составил 25-30 миллионов долларов. Хотя недоброжелатели и предсказывали, что ни один известный актер не станет сниматься в кровавом безобразии с лесбийским уклоном, Болл сумел привлечь в этот проект звездный актерский ансамбль. Главную роль согласилась исполнить "терминаторша" Кристанна Локен: она подписала контракт на съемки сразу в двух фильмах Болла - "Бладрейн" и в экранизации игры Dungeon Siege.

"Кристанну привлекла возможность сыграть далеко не идеальную героиню, - заявил Болл журналистам. - Бладрейн - это вам не Лара Крофт, которая всегда все делает правильно. И не вампирша Селена из "Другого мира", которая питается кровью животных. Бладрейн вынуждена убивать людей, чтобы выжить; актрисе, которая ее играет, есть где развернуться".

Голливуд посмеивался: подумаешь, нашли на главную роль фотомодель, которая лишь однажды снялась в большом кино - да и то в роли робота! Но затем грянула сенсация: лауреат премии "Оскар" Бен Кингсли принял предложение сыграть главного противника (и заодно родного папочки) Бладрейн, короля вампиров Кагана! "В хорошем ужастике, - заявил сэр Бен на сайте Monsters and Critics, - всегда ощущаются сексуальность, страсть, напряжение и множество самых разных эмоций. Если мы сумеем передать подлинные чувства, то наш фильм может стать настоящим открытием". Поползли слухи, что Кингсли очень много заплатили. Так или иначе, но стало ясно, что Болл затевает чрезвычайно престижный кинопроект, поставив себе цель покорить Голливуд. А из штаб-квартиры режиссера летели все новые и новые победные реляции: одну из главных женских ролей сыграет Мишель Родригес ("Форсаж"), одним из коллег героини станет любимец Тарантино Майкл Мэдсен ("Убить Билла"). Не успели фаны поспорить, кто из них будет любовным партнером (партнершей) главной героини, как посыпались известия, что на второплановые роли приглашены Удо Кир (привет "Блэйду"), Мит Лоуф, Майкл Парэ, Билли Зэйн. И наконец, на эпизодическую роль гадалки согласилась Джеральдина Чаплин, дочь великого Чарли Чаплина.

"Мы снимаем настоящий эпос, но главное в фильме - характеры героев, - уверял тем временем Болл. - Поэтому-то нам и удалось пригласить таких замечательных актеров. Бен Кингсли согласился сразу же. Я послал ему предложение через его актерское агентство, не особенно надеясь на успех, но он сам позвонил мне и сказал, что давно мечтал сыграть вампира. Майкл Мэдсен обычно играет плохих парней, а здесь ему выпала возможность исполнить роль положительного героя, и он с удовольствием за нее ухватился. Ну а Мишель Родригес, которой надоело сниматься в чистом экшене, привлекли элементы мистики и ужастика. Нам очень повезло - такие талантливые люди, как Джеральдина Чаплин, Мит Лоуф, Удо Кир, согласились сняться в небольших сценах, потому что роли второго плана столь же интересны, как и роли главных героев".

В середине августа 2004 года начались съемки. Болл и его группа отправились "по местам боевой вампирской славы" - в Трансильванию, в замок Бран, известный в народе как "замок Дракулы". Интерьеры снимались в студии Mediapro Studios в румынском городке Буфтеа, неподалеку от Бухареста. С самого начала Болл делал ставку на эффектную натуру, а не на компьютерные чудеса. Хотя недоброжелатели считают причиной этого отсутствие денег, режиссер уверяет, что он изначально хотел создать предельно реалистичное зрелище, в котором даже самые сильные и ловкие герои не способны летать и прошибать лбом каменные стены.

"Эффекты, которые мы увидели в "Матрице", в последние годы стали общим местом, - заявляет Болл. - Мы же хотели, чтобы все, что проделывают наши герои, было под силу хорошо тренированному человеку, который занимается акробатикой и верховой ездой. Поэтому большинство трюков каскадеры выполняют "живьем". Конечно, нам приходилось использовать компьютерную графику, когда у героини отрастают клыки или когда старые вампиры становятся прозрачными, но все драки поставлены без обмана".

Со съемок также приходили будоражившие фанов слухи о "кровавых банях", в которых купается Бладрейн, обилии обнаженки, о новых видах оружия, которые якобы придумали создатели картины, о сценах групповухи в борделе с участием Мита Лоуфа. Достоверность информации вызывала сомнения, но по киноманским сайтам поползли слухи, что даже прокатная категория R под большим вопросом, поскольку фильм тянет на NC-17. "Надеюсь, этого не случится, - дипломатично говорил Болл. - Я подготовлю режиссерскую версию и покажу ее прокатчикам, которые и примут соответствующее решение. Я оптимист и верю, что мы сделаем фильм категории R, который всех устроит. К тому же в нашей картине никто не говорит "f**k", потому что в XVIII веке таких ругательств еще не существовало".

Действие ленты разворачивается в 1723 году. Зловещий король вампиров Каган (Бен Кингсли) негласно правит всей Восточной Европой. Еще немного - и он станет неуязвимым и непобедимым. Если Каган сможет соединить три тайных талисмана, ему будет дарована абсолютная власть над миром. Кагану противостоит секретное общество "Бримстоун", ведущее борьбу с вампирами, демонами и прочей нечистью. Охотники за вампирами Владимир (Майкл Мэдсен) и Себастьян (Мэтт Дэвис) слышали легенду о красивой девушке, которая способна справиться с Каганом. Но никто не знает, почему эта девушка обладает силой вампира и где ее искать. В конце концов члены общества "Бримстоун" обнаруживают ее в цирковом балагане, где на потеху публике демонстрируют уродов...

Так начинается эта история, в которой также принимают участие отважная Катарина (Мишель Родригес), загадочный монах (Удо Кир), торговец оружием (Майкл Парэ), гадалка (Джеральдина Чаплин) и другие персонажи. Их ждет много кровавых приключений, жутких испытаний, боевых и эротических противостояний... После долгих утрясок Болл все-таки сумел втиснуть "Бладрейн" в категорию R, что резко повысило шансы фильма на хорошие кассовые сборы. Голливудские аналитики с интересом следят за развитием событий, поскольку этот проект стал, по сути дела, обкаткой новой экономической модели - среднебюджетной адаптации свежей компьютерной игры, нацеленной на готовую фанбазу.

Накануне премьеры Болл грозится выпустить на DVD полную режиссерскую версию, в которую войдут самые "горячие" сцены, которые пришлось выкинуть из киноверсии. И уже сегодня режиссер охотно обсуждает, что произойдет с героиней во второй и третьей сериях, если таковые будут сняты: в ленте-продолжении она поедет в Америку, а в третьей части скорее всего доберется до нацистских казематов... Кстати, Локен уже подписалась на сиквел. Посмотрим, подпишутся ли зрители.

movie.ru

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.06.2011
Кровавые приключения -  Знаменитости Кровавые приключения шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь