Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Поставки российской нефти в Чехию по трубопроводу "Дружба" возобновились


Поставки нефти в Чехию по Южной ветке трубопровода " Дружба ", прерванные 4 августа, возобновились, известило Чешское телевидение ссылаясь на оператора MERO.

" Транснефть " прежде заявила, что " Укртранснафта " 4 августа остановила прокачку нефти из России по Южной ветке нефтепроводной системы " Дружба " в адрес Венгрии, Чехии и Словакии, потому что российская сторона не может провести платеж за транзит в условиях наказаний ЕС." Транснефть " также подчеркнула, что уведомила о сложившейся ситуации все стороны и прорабатывает альтернативные варианты оплаты.

позже венгерская Фирма MOL и словацкий комбинат Slovnaft договорились с украинской стороной о восстановлении поставок опосля того, как сами внесли транзитные платежи. В конце концов Поставки в Словакию возобновились в среду, а в Венгрию - в ночь на четверг.

Глава министерства экономики Словакии Рихард Сулик уточнил, что вину за приостановку поставок не несут ни российская, ни украинская сторона. Согласно его заявлению, в 1-ом из кредитных организаций в Западной Европе произошла техническая ошибка, связанная с наказаниями.

Глава Минпромторга Чехии Йозеф Сикела рассказывал, что страна располагает стратегическими запасами нефти предположительно на 90 дней. По информации министерства, каждый год Чехия получает около восьми млн. тонн нефти, пятьдесят процентов поступает по Южной ветке " Дружбы " и столько же - по трубопроводу IKL, идущему из стран Южной и Западной Европы.

Нефтепровод " Дружба " начинается в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный, который идет по территории Белоруссии, Польши и Германии, и южный - через Украину, Чехию, Словакию и Венгрию.

Прокачка по нефтепроводу в 2019 году составила 42, 3 миллиона тонн, а так же среди них в Чехию - 3, 8 миллиона тонн, в Словакию - пять млн., в Венгрию - 4, 1 миллиона тонн. В 2021-м " Транснефть " сократила транспортировку до 35, 9 миллиона тонн. Прогнозировалось, что в 2022 году Поставки увеличатся до 45, 5 миллиона тонн.

в мае, опосля того как Будапешт объявил о невозможности полного отказа от газа из России, советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль сообщила, что у Киева есть рычаг давления на Венгрию в форме транзита по " Дружбе ", с которым может " что-то случиться ". Со своей стороны, советник премьер-министра Венгрии Балаж Орбан уточнил, что страны Евросоюза гарантировали Будапешту возможность морских поставок нефти из России, если Прокачка по " Дружбе " остановится.



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.05.2012
Другие новости:
Поставки российской нефти в Чехию по трубопроводу `Дружба` возобновились  -  Знаменитости Поставки российской нефти в Чехию по трубопроводу `Дружба` возобновились  шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь