Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эксперты нашли следы аминазина в теле бывшего мэра Подольска


Бывший мэр Подольска Александр Фокин не покончил с собой, а был убит. Такую версию выдвигает дочь умершего Наталья Фокина.

Подтверждение этой версии женщина видит в результатах второй судебно-медицинской экспертизы тела Фокина, проведенной по ее запросу.
Эксперты, в частности, обнаружили, что исследовать содержимое желудка Фокина им не придется - из тела пропал практически весь пищеварительный тракт. Обнаружили они и многочисленные следы кровоизлияний в мягкие ткани и жировую клетчатку. По их оценке, все эти повреждения были причинены Фокину незадолго до наступления смерти. При этом в почке и печени было обнаружено вещество хлорпромазин (аминазин) в концентрации 15,5 и 62,2 миллиграмма на килограмм веса соответственно.

Эта концентрация, по заключению экспертов, является достаточной для того, чтобы привести человека в бессознательное состояние (коллапс). А с учетом того, что при осмотре шеи погибшего "кровоизлияния в мягкие ткани" были обнаружены и в области "левой сонной артерии", Наталья Фокина заключает, что ее отца могли привести с бессознательное состояние и придушить, а уже потом повесить.

Сами судмедэксперты, впрочем, лишь констатировали, что смерть экс-мэра наступила "в результате асфиксии", то есть удушья.

По словам Фокиной, следователь, которому она сообщила о результатах повторной экспертизы, сказал, что они противоречат "данным судмедэкспертов, проводивших вскрытие по заданию прокуроры". Тогда на трупе а Фокина не было обнаружено никаких повреждений и не выявлено психотропных веществ, к которым относится аминазин.

По официальной версии, Александр Фокин покончил с собой в больнице "Матросской Тишины" 7 ноября 2005 года. В СИЗО он попал 25 апреля, после того как его обвинили в организации убийства его основного конкурента на выборах в мэры Подольска Петра Забродина. Фокин с самого начала заявлял, что его оговорили.

Сообщалось, что Фокин повесился в санузле тюремного больничного бокса. Шея его была перетянута петлей из веревки, которая, как установили следователи, была связана из ниток его собственного свитера. Тело обнаружил сокамерник, который и сообщил об этом надзирателям. Фокин оставил предсмертную записку, в которой просил прощения у родных и близких. Кроме того, он винил в своей смерти милицейских оперативников, из-за которых и оказался в СИЗО.

Прокурор Преображенской прокуратуры Москвы Юрий Касатонов возбудил уголовное дело по статье 110 УК ("Доведение до самоубийства").

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.04.2010
Эксперты нашли следы аминазина в теле бывшего мэра Подольска -  Знаменитости Эксперты нашли следы аминазина в теле бывшего мэра Подольска шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь