Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российско-украинские войны: открыт новый фронт - мясной


Выяснение отношений между Россией и Украиной переходит в "мясную область".

Что-то сильно разладилось в отношениях России и Украины. Только-только вроде бы утихла "газовая война", как полыхнуло на Черном море из-за маяков. Казалось бы, никому они особо и не нужны, но дело принципа: если они российские, то и морскую пехоту можно отправить на защиту.

Теперь вот начинается "мясная война". Россия с 20 января запретила ввоз мясо-молочной продукции с Украины. Это тяжелый удар для украинской экономики, где сельское хозяйство традиционно является важнейшим сектором. А экспортировать им сало, мясо и сыр, кроме России, больше в общем-то и некуда - в Европе своей продукции завались.

Мотивировка запрета проста: дескать, украинская сторона пренебрегает санитарными нормами, поэтому в Россию вместе с украинским мясом может проникнуть всякая зараза. Так-то оно так, на Украину не распространяется режим квотирования, действующий для других стран - импортеров мяса, поэтому через нее ввозят и польское, и бразильское, и новозеландское мясо. Срезают ветеринарные отметки, ставят украинские, оформляют фиктивные документы - и вперед, в Россию. Даже индийскую буйволятину, давно запрещенную у нас из-за крайне плохого положения с соблюдением санитарных норм в этой стране, провозят таким образом.

Но, с другой стороны, запрет коснулся не каких-то отдельных категорий мясо-молочной продукции, а ударил по всему спектру поставляемых с Украины товаров. Даже по сырам, без которых нашей торговле будет крайне трудно обойтись. И это доказывает, что война с украинской сельхозпродукцией - решение скорее политическое, чем санитарно-гигиеническое. Вы торгуетесь из-за газа, из-за Черноморского флота, вставляете палки в колеса России на международной арене - мы найдем адекватные меры реагирования и докажем, что с нами лучше дружить, а не ссориться.

Правда, "мясная война" ударит и по нам тоже. В 2004 году российский Минсельхоз сумел пробить защитные меры против импортного мяса, в результате чего цены на мясопродукты в наших магазинах резко взлетели, а темпы инфляции выросли на два процента. Теперь вот и украинская продукция оказалась нежелательной на нашем рынке. Возможно, это не только месть за недружественную политику Украины, но еще и один из элементов протекционистской политики нашего правительства по отношению к отечественному производителю. Ведь развитие агропромышленного комплекса - один из общенациональных проектов наряду со здравоохранением, образованием и доступным жильем. Может, таким и был замысел: убрать конкурентов, расчистить рынок для российских производителей, позволить им поднять цены на свою продукцию?

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.04.2015
Российско-украинские войны: открыт новый фронт - мясной -  Знаменитости Российско-украинские войны: открыт новый фронт - мясной шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь