Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грузия остается в СНГ, несмотря на выход из Совета министров обороны


Грузия остается в СНГ, несмотря на решение прекратить участие в работе Совета министров обороны стран содружества, заявил глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе.

"Указ президента Грузии, предусматривающий прекращение работы Грузии в составе Совета министров обороны стран СНГ не означает, что Грузия выходит из Содружества независимых государств", - сказал он в интервью агентству "Новости-Грузия".

"СНГ - это политическое сотрудничество, углубление политических связей, у СНГ есть много полезного для нас, в основном, это связано с экономическим сотрудничеством. Но мы не рассматриваем СНГ с точки зрения военного объединения. В этом плане наш ориентир - вступление в НАТО", - добавил Арвеладзе.

В пятницу на веб-сайте пресс-службы президента Грузии был опубликован указ от 25 января, согласно которому президент приостанавливает действие в отношении Грузии "решения Совета глав государств Содружества независимых государств о Совете министров обороны СНГ от 14 февраля 1992 года" и положение "О Совете министров обороны стран-участниц СНГ от 22 января 1993 года".

Как пояснили "Новости-Грузия" в МИД страны, поводом для принятия такого решения стал внешнеполитический курс Грузии, в частности, планы по вступлению в НАТО - страна не сможет находиться в двух военных объединениях одновременно. В МИД также заявили, что исполнительный комитет СНГ уже поставлен в известность о решении президента Грузии.

Грузия вышла из Совета глав оборонных ведомств СНГ по стратегическим соображениям, сказал в интервью РИА Новости председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

"Грузия четко намерена стать членом НАТО, а участие в Совете глав оборонных ведомств СНГ и НАТО несовместимы", - сказал он. По словам Таргамадзе, Грузия никогда не принимала реального участия в работе данного Совета.

"Грузия не входит в систему единого оборонного пространства СНГ. По моему личному убеждению, эта организация не может стать альтернативой НАТО", - сказал депутат.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.09.2006
Другие новости:
Грузия остается в СНГ, несмотря на выход из Совета министров обороны -  Знаменитости Грузия остается в СНГ, несмотря на выход из Совета министров обороны шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь