Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Несколько сенаторов выступили за перенос могил с Красной площади на специальное кладбище


Ряд сенаторов высказались за то, чтобы вынести с Красной площади останки Ленина, Сталина, а также других исторических деятелей советской эпохи и перезахоронить их на специальном мемориальном кладбище.

"Некрополю в центре Москвы не место, и нужно вынести оттуда, прежде всего, останки всех деятелей добрежневского периода, и в первую очередь Ленина и Сталина", - заявил "Интерфаксу" глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Юрий Шарандин.

По его словам, "есть исторические персоналии, отношение к которым меняется с течением времени, но есть и такие, вред которых в истории России уже никем не оспаривается".

"В первую очередь речь идет о Сталине, режим которого уничтожил миллионы советских людей", - подчеркнул Шарандин. Он предлагает оставить на Красной площади памятные доски. По мнению сенатора, после перезахоронения в специально построенном некрополе деятелей ленинско-сталинской эпохи, следует задуматься и о перезахоронении других покоящихся на Красной площади персоналий.

Мнение Шарандина разделяет и замглавы комитета по международным делам верхней палаты парламента Василий Лихачев. "И Ленин, и Сталин, и остальные, кто нашел последний приют в центре российской столицы, должны покоиться на отдельном кладбище, и это будет формой уважения к нашему прошлому и к нашей истории", - сказал он.

Между тем экс-премьер СССР, а ныне сенатор Николай Рыжков полагает, что реализация этих предложений вызовет раскол в обществе. "Вынос тела Ленина и праха Сталина с Красной площади приведет к расколу в нашем обществе, а хороший руководитель должен, прежде всего, думать о сохранении единства в обществе", - сказал Рыжков.

"И Ленин, и Сталин - это наша история, это люди эпохи, и нельзя глазами сегодняшнего дня смотреть на историю, надо относиться к ней с уважением", - подчеркнул Рыжков.

Ранее на этой неделе отметивший 75-летие первый президент РФ Борис Ельцин выразил недоумение по поводу того, что у многих в России Ленин и Сталин до сих пор пользуются авторитетом.

"В моем списке (самых значимых политиков прошлого столетия) не будет ни Ленина, ни Сталина, которых продолжают обожать часть наших политиков. И для меня это одна из загадок", - сказал Ельцин в интервью газете "Известия" по случаю юбилея.

"Это же так просто - прочитать исторические документы, понять, какие жертвы понесла страна, сколько миллионов жизней было унесено из-за варварства и бесчеловечности этих политиков. Но нет, Сталин по-прежнему в рейтингах, а Ленин в Мавзолее на Красной площади", - добавил он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.02.2013
Ссылки по теме::
СЕНАТОРОВ Александр Сергеевич
СЕНАТОРОВ Александр Сергеевич

Другие новости:
Несколько сенаторов выступили за перенос могил с Красной площади на специальное кладбище -  Знаменитости Несколько сенаторов выступили за перенос могил с Красной площади на специальное кладбище шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь