Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Белый дом обнародовал бюджет на 2,77 трлн долларов


Президент Джордж Буш направил в понедельник в конгресс США проект федерального бюджета на будущий финансовый год, который начинается 1 октября нынешнего года.

Объем расходов бюджета - 2,77 триллиона долларов - на 354 млрд долларов превышает объем заложенных доходов.

"Моя администрация концентрирует ресурсы на выполнении приоритетной задачи - защите наших граждан и страны", - говорится в сопроводительном письме президента Джорджа Буша конгрессу.

Проект бюджета предусматривает сокращение ряда федеральных программ, в том числе социальной направленности. Так, например, на одной программе медицинского обеспечения престарелых Medicare предполагается сэкономить 36 млрд долларов в течение ближайших 5 лет. Предлагается также сократить расходы на образование, передает ИТАР-ТСС.

Бюджетные инициативы Белого дома уже успели вызвать негативную реакцию не только со стороны оппозиции в лице демократов, но и представителей республиканской партии. Так, влиятельный сенатор-республиканец Арлен Спектер, возглавляющий в верхней палате конгресса юридический комитет, назвал "скандальными" предложения Буша сократить расходы на программы здравоохранения и образования. А лидер демократов в сенате Гэрри Рид вообще назвал их "аморальными и безответственными".

Однако, как указывают местные наблюдатели, после обсуждения в конгрессе проект федерального бюджета на 2007 финансовый год может приобрести совершенно иные очертания.

Администрация Буша, в частности, запросила 439,3 млрд долларов на военные расходы. Это почти на 7% больше, чем в текущем году, и в полтора раза больше, чем в 2001 году, когда Джордж Буш вступил в должность президента. Причем в проект бюджета Пентагона не включены десятки миллиардов долларов, которые США тратят на ядерное оружие по линии министерства энергетики. А также так называемые чрезвычайные расходы на операции в Ираке и Афганистане. Белый дом уже объявил, что в ближайшее время запросит дополнительно 120 млрд долларов, чтобы "поддерживать военные усилия" в Ираке и Афганистане в текущем и начале следующего года.

На внешнеполитическую деятельность в 2007 финансовом году администрация Буша намерена израсходовать 33,9 млрд долларов. Это на 3,7 млрд долларов, или на 12,2% больше, чем годом ранее, - самое значительное увеличение расходов среди различных направлений деятельности правительства.

На деятельность НАСА предлагается выделить 16,8 млрд долларов. На нужды ядерного нераспространения в проекте бюджета США на будущий финансовый год запрошено 1,7 млрд долларов - на 111 млн больше, чем годом ранее. Из этих средств оплачиваются, в частности, проекты Минэнерго по обеспечению сохранности и сокращения ядерных материалов в странах бывшего СССР. Согласно бюджетной заявке, 207 млн долларов должны быть затрачены на помощь России в закрытии трех ядерных реакторов, вырабатывающих по 1,2 тонн плутония в год, и замене их неатомными электростанциями.

Еще 250 млн долларов США выделяют на свою новую инициативу в области атомной энергии, которая именуется "Глобальным партнерством в области атомной энергии". Суть этой инициативы - совместно выработать новые технологии, которые позволяли бы перерабатывать отработавшее ядерное топливо без выделения плутония.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.06.2011
Ссылки по теме::
БЕЛЫЙ Андрей
БЕЛЫЙ Андрей
БЕЛЫЙ Анатолий Александрович
БЕЛЫЙ  Анатолий Александрович
БУГАЕВ Борис Николаевич (Андрей Белый)


Белый дом обнародовал бюджет на 2,77 трлн долларов -  Знаменитости Белый дом обнародовал бюджет на 2,77 трлн долларов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь