Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Датский премьер призвал мусульман прекратить насилие


Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) назвал скандал вокруг публикации карикатур на пророка Мухаммеда "глобальным кризисом" и призвал мусульман всего мира воздержаться от насилия

По словам премьера, кризис нужно разрешить через диалог и сотрудничество. Выступая перед журналистами во вторник, Расмуссен отметил, что дальнейшее нагнетание обстановки выгодно лишь экстремистам, которые эксплуатируют кризис в своих целях. Премьер также добавил, что многие страны, в том числе и мусульманские, поддерживают его позицию.

Напомним, что карикатуры на пророка Мухаммеда были впервые опубликованы в датской газете Jyllands-Posten в сентябре прошлого года. После того, как рисунки перепечатали издания из многих европейских стран, начались массовые выступления мусульман. Как известно, ислам категорически запрещает любые изображения пророка Мухаммеда.

Во многих исламских государствах из продажи изъяли товары датского производства, в некоторых странах были совершены нападения на дипломатические представительства Дании и других стран, чьи издания перепечатали карикатуры. В противостоянии приняли участие даже хакеры, которые атаковали ряд датских сайтов в Интернете.

Как сообщает АР, 7 февраля прошли массовые акции протеста на улицах Кабула. В результате столкновений с миротворцами погибли трое афганцев. Всего за прошедшие два дня в Афганистане погибли семь человек.

Кроме того, не стихают акции протеста и в Тегеране. Вечером вторника демонстранты подожгли посольство Норвегии в Иране. Здание было закидано камнями и бутылками с зажигательной смесью. Пожар был вскоре потушен.

Ранее нападению подверглось и посольство Дании в Тегеране. Премьер-министр возложил ответственность за случившееся на власти Ирана.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.12.2006
Другие новости:
Датский премьер призвал мусульман прекратить насилие -  Знаменитости Датский премьер призвал мусульман прекратить насилие шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь