Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ООН говорит о пытках в Гуантанамо


В докладе ООН, детали которого просочились в прессу, в лагере Гуантанамо имели место пытки и нарушения положений международного права.

Эти выводы, судя по публикации в американской газете "Лос-Анджелес таймс", содержатся в проекте доклада специальной комиссии ООН.

Кроме того, в документе оспариваются как юридический статус лагеря, так и классификация его заключенных как членов незаконных вооруженных формирований.

Лагерь в Гуантанамо, американской базе на острове Куба, был создан в 2002 году для того, чтобы содержать в нем иностранных граждан, подозреваемых в терроризме.

То, что лагерь находится на Кубе позволяет американским властям игнорировать положения о правах заключенных на территории самих США.

Авторы доклада считают, что США не имеют достаточных оснований считать заключенных членами незаконных вооруженных формирований, а сам лагерь, где до сих пор находятся около 500 человек, надлежит вообще закрыть немедленно.

Вашингтон против

Госдепартамент США устами своего представителя Шона Маккормака заявил, что просочившийся в прессу доклад основан на слухах.

Однако в "Лос-Анджелес таймс" не только опубликовали доклад, но и поговорили с одним из его авторов, специальным представителем ООН по проблеме пыток Манфредом Новаком.

"Мы очень, очень тщательно изучили все аргументы, представленные правительством США. Ни одно из наших заключений не было легким. Но мы пришли к выводу, что по ряду пунктов ситуация в лагере нарушает международное законодательство о правах человека и недопустимости пыток", - заявил газете Новак.

Он был одним из членов ооновской команды, которая опрашивала бывших заключенных Гуантанамо, членов семьи и адвокатов тех, кто там до сих пор находится.

Следователи ООН отказались от приглашения посетить лагерь, потому, что им не был гарантирован беспрепятственный доступ к заключенным.

Как следует из проекта доклада, находящегося в распоряжении газеты, обхождение с заключенными Гуантанамо по ряду пунктов подпадает под международное определение пыток.

Представители ООН, среди прочего, указывают на практику насильственного кормления проводящих голодовку заключенных через нос посредством специальных трубок

Официальная публикация доклада ожидается только к концу недели, но он уже вызвал гневную реакцию Вашингтона.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.03.2006
ООН говорит о пытках в Гуантанамо -  Знаменитости ООН говорит о пытках в Гуантанамо шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь