Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Правительство России одобрило стратегию развития финансовых рынков


Российское правительство 16 февраля в целом одобрило стратегию развития финансовых рынков на 2006-2008 годы, представленную главой Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олегом Вьюгиным,
сообщает РИА Новости. Министры попросили ФСФР в течение месяца доработать документ до окончательного вида для внесения в правительство.

Представляя концепцию развития рынков, глава ФСФР предложил преобразовать службу в публичный коллегиальный орган, схожее по структуре с агентством по страхованию вкладов. Он привел в пример США и Великобританию, где финансовые рынки регулируются публичными корпорациями.

Кроме того, Вьюгин заявил о необходимости раскрытия реальных собственников компаний при их размещении на российских финансовых рынках. Он также предложил ввести ответственность эмитентов за достоверность и своевременность раскрытия информации. Глава ФСФР поддержал реформу корпоративного законодательства, предложенную Германом Грефом в той части, которая предусматривает различный подход к раскрытию информации и закрытых и открытых акционерных обществах.

Согласно прогнозу Вьюгина, в 2006 году российские компании продадут акций на сумму до 20 миллиардов долларов. Он уточнил, что в 2005 году объем инвестиций в основные активы российских компаний составил 100 миллиардов евро, причем 30 процентов составили средства, привлеченные с помощью финансового рынка.

Он также предложил вывести пенсионные средства, объем которых уже превысил 250 миллиардов рублей, на фондовый рынок, заявив, что это действие не приведет к дестабилизации. При этом на рынок акций придется от 20 до 30 процентов пенсионных средств. По словам Вьюгина, такое размещение пенсионных средств защитит их от обесценивания.

По словам Вьюгина, в министерстве рассчитывают на то, что к 2008 году капитализация российского рынка акций составит 60 процентов ВВП. Он уточнил, что, хотя в настоящий момент этот показатель составляет 62,7 процента, это связано с особенностями конъюнктуры. В то же время, как уточнил Герман Греф, капитализация всего российского фондового рынка на 15 февраля 2006 года достигла превысила 600 миллиардов долларов, что составляет 79 процентов ВВП.

Чиновник также пообещал в ближайшем будущем внести в правительство проект законароссийских депозитарных расписках". Документ, который в настоящее время проходит согласование в Главном управлении президента, предоставит иностранным компаниям возможность размещать свои депозитарные расписки в России.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.07.2006
Ссылки по теме::
РЫНКОВ Константин

Другие новости:
Правительство России одобрило стратегию развития финансовых рынков -  Знаменитости Правительство России одобрило стратегию развития финансовых рынков шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь