Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Берлинском кинофестивале определились фавориты


На Берлинском фестивале определились главные претенденты на награды.

Реальными претендентами на главный приз кинофестиваля - "Золотого медведя" - считаются "Друг прерий" Роберта Олтмана и "Дорога на Гуантанамо" Майкла Уинтерботтома. Напомним, что в этом году Олтману будет вручен почетный "Оскар" за вклад в киноискусство.

Среди фильмов Роберта Олтмана самыми известными являются "M*A*S*H" и "Игрок". Среди других его картин - "Нэшвилл", "Госфорд-парк", "Прет-а-порте". 80-летний Олтман был пять раз номинирован на "Оскар" в качестве режиссера, и три раза как продюсер, однако так и не получил ни одной премии. Олтман также получил "Золотого медведя" за фильм "Буффало Билл и индейцы".

Майкл Уинтерботтом получил аналогичную награду в Берлине три года назад за политически актуальный фильм "В этом мире" о двух мальчиках-беженцах из Афганистана.

"Дорога на Гуантанамо" - картина про американские спецслужбы, организующие нелегальные тюрьмы и бросающие в них людей без суда и следствия. Четверо юных героев фильма - пакистанские иммигранты, живущие в Лондоне, вскоре после событий 11 сентября едут в Пакистан на свадьбу одного из них. Они пересекают границу Афганистана, чтобы помочь своим братьям-единоверцам.

После этого пакистанцы попадают в руки к американцам, ведущим охоту на талибов, и вскоре в чудовищных условиях оказываются переправлены на Кубу, в знаменитую тюрьму на военной базе в Гуантанамо. Они подвергаются физическим и психологическим пыткам. В конце концов героям, чья виновность так и не была установлена, через два с лишним года удается выйти на свободу.

Майкл Уинтерботтом использовал рассказы реальных персонажей. Фильм снят дигитальной камерой. Телепремьера картины вскоре состоится в Великобритании, минуя коммерческий прокат. По мнению Variety, "Дорога на Гуантанамо" стала для Берлина таким же шоковым событием, что "Фаренгейт 9/11" - для Канна двухлетней давности.

В последние дни на "Берлинале" также были показаны еще несколько картин. "Кэнди" австралийца Нила Армфельда - драма любовной пары, поэта и художницы (Хит Леджер и Эбби Корниш). Оба увлечены наркотиками больше, чем искусством, наркотики требуют денег, а для работы ни он, ни она не созданы, и это приводит к печальному исходу.

Также зрители увидели фильмы "Это зима" Рафи Питтса, "Криминальный роман" Микеле Плачидо, снятый в традиции итальянского политического кино 1970-х, и "Признай меня виновным" Сидни Люмета.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.04.2011
Другие новости:
На Берлинском кинофестивале определились фавориты -  Знаменитости На Берлинском кинофестивале определились фавориты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь