Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Создан телескоп, который заглянет в далекое прошлое


Строители заканчивают сооружение на вершине вулкана гигантского телескопа. Это самый большой совместный научный проект Мексики и США.

Телескоп позволит астрономам заглянуть назад на 13 миллиардов лет и, возможно, поможет раскрыть тайны возникновения вселенной.

Проект активно поддержали президент Мексики Висенте Фокс и мексиканское научное сообщество. По их мнению, самый большой в мире телескоп показывает, что развивающаяся страна может играть ключевую роль в области передовых технологий.

Но некоторых мексиканцев все же волнует тот факт, что большая часть американского финансирования поступила от министерства обороны США. Однако, американские и мексиканские ученые говорят, что Пентагон часто выделяет средства под научные проекты, таким образом, он получает право доступа к новым технологиям, но в данном случае телескоп не будет иметь никакого прямого военного использования.

Общая стоимость телескопа - почти 120 миллионов долларов - затмевает любые научные проекты, в которых Мексика когда-либо принимала участие.

Мерцающая белая структура, которая похожа на гигантскую спутниковую тарелку, возвышается над вулканическими скалами на холодной вершине Сьерра Негра. Высота вулкана - 4.500 метров над уровнем моря. А антенна телескопа достигает 50 метров.

Расположенный в центральном штате Пуэбла, Сьерра Негра - один из шести мексиканских вулканов, которые выше любых гор в континентальных Соединенных Штатах.

Работая выше уровня облаков, телескоп будет принимать миллиметровые радиоволны, которые проходили через космос почти 13 миллиардов лет назад. Астрономы будут использовать получаемую информацию для подготовки более подробных карт звезд и галактик, как они существовали вскоре после Большого взрыва.

Ученые также смогут собрать новые данные о наиболее близких галактиках, типа Андромеды, и исследовать все ее звезды и планеты, чтобы увидеть, что скрываться там.

Проверка уникального телескопа намечена на май 2006 года, полностью в эксплуатацию он будет введен к концу следующего года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.12.2009
Создан телескоп, который заглянет в далекое прошлое -  Знаменитости Создан телескоп, который заглянет в далекое прошлое шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь