Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Карачи около 25 тыс. человек вышли на акцию протеста против публикации карикатур


В пакистанском г.Карачи около 25 тыс. человек вышли на акцию протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, сообщила местная полиция.

Протестующие выкрикивали лозунги "Смерть Америке!" и призывали прекратить дипломатические связи с ЕС. Несмотря на многочисленность митингующих, акция протеста обошлась без эксцессов и насилия, передает (С) Associated Press.

Накануне власти арестовали около 150 человек, принимавших участие в подготовке к нелегальной демонстрации против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, которая должна была пройти в ближайшие дни. По сообщениям местных правоохранительных органов, спецоперации по задержанию начались 25 февраля 2006г. в пакистанском городе Лахоре и проводились всю минувшую ночь. В числе арестованных - несколько духовных лиц и руководителей религиозных школ.

В результате митинг был сорван, хотя около 100 местных активистов и попытались в назначенное время прорваться через полицейское оцепление к предполагаемому месту проведения мероприятия. Напомним, 18 февраля власти Пакистана призвали воздержаться от проведения массовых демонстраций в связи с публикациями карикатур в европейской прессе, мотивируя это возможными вспышками насилия, которые уже привели к нескольким случаям со смертельным исходом.

"Мы осуждаем данные публикации, но мы никому не позволим нарушать общественный порядок", - заявил тогда министр информации Пакистана шейх Рашид Ахмед. Несмотря на действующий государственный запрет, представители нескольких радикальных исламистских партий Пакистана по-прежнему заявляют о своем намерении проводить подобные демонстрации в дальнейшем.

Впервые скандальные карикатуры на пророка были опубликованы в датской газете в сентябре 2005г. Скандал разгорелся с новой силой в конце января 2006г.; в ряде мусульманских стран был объявлен бойкот датским товарам, что повлекло за собой серьезные убытки для компаний Дании.

В мусульманском мире также прокатилась волна акций протеста, в ходе которых нападениям подверглись дипломатические представительства Дании, а также других стран, СМИ которых перепечатали карикатуры в знак защиты свободы слова.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.02.2006
Другие новости:
В Карачи около 25 тыс. человек вышли на акцию протеста против публикации карикатур -  Знаменитости В Карачи около 25 тыс. человек вышли на акцию протеста против публикации карикатур шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь