Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Стероиды вызывают необратимые изменения головного мозга


Злоупотребление анаболическими стероидами оказывает длительное влияние на головной мозг подростков и может привести к повышенной агрессивности, галлюцинациям и паранойе.

К таким выводам пришли американские ученые на основании длительных наблюдений за лабораторными хомячками, получавшими инъекции стероидов.

В ходе исследования, проведенного сотрудниками Северо-Восточного Университета Бостона, ученые изучали реакцию молодых хомяков, получавших широко используемые спортсменами стероиды, на появление в их клетке незнакомых хомяков.

Стремление защитить свою территорию от чужаков является естественной поведенческой чертой взрослеющих грызунов, отмечают ученые. Однако агрессивность хомяков, получавших инъекции стероидов, превосходила средний уровень агрессивности здоровых животных в 10 и более раз. Необычайно агрессивные нападения на чужаков продолжались на протяжении двух недель после прекращения инъекций, что составляет примерно половину периода взросления хомяков в естественных условиях.

В ходе анатомического исследования получавших стероиды животных были выявлены характерные изменения переднего гипоталамуса - отдела головного мозга, ответственного за регуляцию социального поведения и агрессивности. По мнению ученых, под воздействием инъекций в переднем гипоталамусе хомяков вырабатывалось повышенное количество нейромедиатора вазопрессина. Нормальный уровень вазопрессина восстанавливался в организмах животных через три недели после прекращения инъекций.

По словам координатора исследовательского проекта доктора Ричарда Меллони (Richard Melloni), результаты, полученные в ходе исследования лабораторных грызунов, могут быть экстраполированы и на людей. Поскольку развивающийся мозг более пластичен, употребление стероидов в наиболее чувствительные периоды развития может привести к необратимым изменениям головного мозга подростков, отметил доктор Меллони.

В то же время профессор Джонатан Секл (Jonathan Seckl) из Эдинбургского Университета выразил в интервью ВВС сомнение в полной применимости результатов исследования своих американских коллег к употребляющим стероиды спортсменам. Длительное влияние инъекций стероидов на поведения подопытных хомяков может быть связано с меньшей скоростью разложения этих веществ в организме животных, предположил Секл.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.02.2008
Стероиды вызывают необратимые изменения головного мозга -  Знаменитости Стероиды вызывают необратимые изменения головного мозга шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь