Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Иран не уверен в успехе московских переговоров


В среду в Москве начнутся переговоры по иранской ядерной программе. Накануне глава иранской делегации Али Лариджани заявил, что переговоры вряд ли приведут к решению ядерной проблемы Ирана в целом.

"Чем бы ни закончились переговоры в России, они не положат конец противостоянию", - заявил Лариджани, занимающий пост секретаря Высшего совета национальной безопасности, в интервью американскому журналу Time.

В ходе встречи Россия намеревается призвать Иран возобновить мораторий на обогащение урана и стремиться к достижению четких договоренностей по созданию совместного российско-иранского предприятия по обогащению урана.

Лариджани заявил, что Иран готов проявить гибкость на переговорах, но приостанавливать исследования в области обогащения урана не будет.

"Что это решит? Мистер Буш говорил, что Иран стремится к созданию атомной бомбы. Если мы остановим исследования, это что, его успокоит?", - сказал он.

Накануне переговоров Иванов заявил, что главными компонентами международных усилий по решению иранской ядерной проблемы являются возобновление моратория на ядерные исследования и создание совместного ядерного предприятия по обогащению урана для строящейся Бушерской АЭС.

Переговоры в Москве пройдут за пять дней до ключевого заседания МАГАТЭ по иранской ядерной программе.

На нем будет обсуждаться то, как мировое сообщество должно отреагировать на предполагаемую активность Ирана по созданию ядерного оружия. В частности, на заседании будет рассматриваться вопрос о передаче иранского "ядерного досье" в Совет безопасности ООН.

За передачу досье в Совбез выступает США и их европейские союзники, тогда как Россия и Китай не заинтересованы в этом. Москва предлагает Тегерану создать совместное предприятие по обогащению урана на территории России, чтобы гарантировать то, что соответствующие технологии не попадут в Иран.

Иран согласен на создание СП, но отказывается увязывать вопрос о его создании с мораторием на исследования в области обогащения урана. При этом Иран продолжает настаивать на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Как сообщает информагентство ИРНА, в настоящее время 70% иранской электрической энергии производят ТЭС, работающие на природном газе, а 30% - на жидком топливе. Об этом заявил на переговорах с делегацией Госдумы замминистра энергетики Ирана Хамид Читчиян.

По его словам, в будущем Иран рассчитывает значительно увеличить долю ГЭС и АЭС в национальной энергетике, а также построить угольную ТЭС и две геотермальных электростанции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.08.2007
Ссылки по теме::
Московских Виктор Владимирович

Другие новости:
Иран не уверен в успехе московских переговоров -  Знаменитости Иран не уверен в успехе московских переговоров шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь