Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

AMD празднует победу: доходы Intel тают


В пятницу Intel понизила прогноз доходов на фоне снижения спроса и потери доли рынка в связи с обострением конкурентной борьбы с AMD. Котировки акций Intel упали на 3% и достигли минимальной отметки за последние 17 месяцев, тогда как акции AMD выросли в цене.

На микропроцессорах Intel работает 90% персональных компьютеров в мире. По прогнозу, данному корпорацией, выручка в первом квартале составит от $8,7 млрд до $9,1 млрд, что меньше, чем предыдущий прогноз $9,1-9,7 млрд. Таким образом, это будет второй подряд квартал, в котором ее доходы оказываются ниже прогнозов. Так, в январе Intel сообщила о выручке за четвертый квартал ниже биржевых прогнозов, как сообщалось, за счет утраты доли рынка в пользу AMD. Кроме того, в корпорации ожидают, что валовая прибыль также снизится в результате снижения доходов, однако издержки также будут меньше за счет снижения затрат на производство.

Известие о снижении доходов подтвердило недавние опасения аналитиков, понижавших прогнозы доходов Intel вследствие обострившейся конкуренции. "Думаю, это больше говорит об ухудшении конкурентного положения Intel против AMD, чем о некоем более общем замедлении темпов роста в ИТ-отрасли", - говорит Рик Меклер (Rick Meckler), президент LibertyView Capital Management.

Хотя компания AMD гораздо меньше Intel и традиционно отставала от нее, недавно она начала оказывать серьезное конкурентное давление на последнюю за счет технологических достижений, давших ее продукции преимущество в производительности и потребляемой мощности, особенно на рынке серверов для предприятий.

Аналитик ThinkEquity Эрик Росс (Eric Ross) считает, что падение курса акций знаменует начало долгосрочной борьбы для Intel. "В следующем квартале корпорации будет не легче, а ее акции продолжат падение, - говорит г-н Росс, две недели назад давший рекомендацию "продавать" акции Intel. - AMD увеличивает долю на нескольких рынках: рынке серверов, где их прогресс на текущий момент наиболее значителен, а также на рынках настольных систем и ноутбуков".

Аналитики утверждают, что о накоплении у Intel нераспроданных запасов продукции и потере доли рынка в пользу AMD известно уже давно. "Это совсем не сюрприз, данные о слабом конечном спросе и росте запасов поступают с начала января, и это согласуется с данной информацией, - говорит аналитик RBC Capital Markets Апджит Валиа (Apjit Walia). - Intel теряет свою долю рынка уже второй квартал подряд".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.07.2006
AMD празднует  победу: доходы Intel тают -  Знаменитости AMD празднует  победу: доходы Intel тают шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь