Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Австрии несколько кошек заразились "птичьим гриппом"


В Австрии вирусом "птичьего гриппа" H5N1 заразились кошки.

Об этом сообщил в понедельник член земельного правительства Штирии Ханс Зайтингер со ссылкой на данные лабораторных исследований австрийского Агентства безопасности здоровья и продуктов питания.

По предварительным данным, речь идет о заражении двух-трех животных, у которых анализ на наличие возбудителя "птичьего гриппа" дал позитивный результат. Результаты лабораторных исследований еще предстоит уточнить.

Инфицированные кошки живы. Все они - обитатели приюта для бездомных животных "Ноев ковчег", который существует в административном центре земли Штирия городе Граце. В середине февраля у 14 пернатых питомцев этого приюта был обнаружен вирус "птичьего гриппа".

Кошек решили проверить на всякий случай, поскольку некоторые из них могли быть в контакте с больными птицами. В пятницу из министерства здравоохранения Австрии пришел ответ, что все обследованные животные здоровы, однако в понедельник неожиданно выяснилось, что это не так.

Сейчас инфицированные и здоровые кошки - в общей сложности 170 животных - доставлены из Граца в Вену. С соблюдением особых мер безопасности их разместили в специальных помещениях ветеринарно-медицинского университета.

Тем временем приют "Ноев ковчег" вновь закрыли на карантин. В ближайшие дни там будет вновь проведена дезинфекция, а обслуживающий персонал снова пройдет полное медицинское обследование. Обследованию будут подвергнуты также оставшиеся в приюте собаки, которых там насчитывается около двухсот.

Угрозу передачи "птичьего гриппа" от кошек или других млекопитающих человеку австрийские ученые считают "крайне маловероятной", хотя полностью ничего отрицать не берутся, поскольку механизмы распространения вирусной инфекции до конца пока не изучены.

Сажать кошек под "домашний арест" в Австрии никто не собирается. Лишь в карантинных зонах, где были обнаружены очаги "птичьего гриппа" среди диких пернатых, хозяевам домашних животных рекомендовано не выпускать их на улицу без присмотра и не выгуливать вблизи водоемов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.05.2006
Другие новости:
В Австрии несколько кошек заразились `птичьим гриппом` -  Знаменитости В Австрии несколько кошек заразились `птичьим гриппом` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь