Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"ЮКОС" обвиняет своего экс-защитника в шантаже


В "ЮКОСе" параллельно с разногласиями между московским и лондонским офисом начался еще один внутренний конфликт, пишет в четверг "Коммерсант".

По сведениям издания, руководство нефтяной компании обвинило в корпоративном шантаже экс-начальника правового управления компании Дмитрия Гололобова, бывшего одним из наиболее влиятельных ее менеджеров.

Этот конфликт, пишет газета, начался в конце 2005 года, когда бывший сотрудник правового управления "ЮКОСа" Валерий Бармин обратился в компанию с запросом о предоставлении ему, как миноритарному акционеру, протоколов заседания совета директоров за последние полгода. Поводом для этого послужила значительная денежная компенсация, выплаченная советом директоров "ЮКОСа" финансовому директору Брюсу Мизамору при его увольнении. Это возмутило Бармина, так как он считает Мизамора ответственным за предъявление "ЮКОСу" налоговых претензий, "что привело к фактическому развалу компании и убыткам ее миноритариев".

"ЮКОС" отказал Бармину, и он обратился с жалобой в Федеральную службу по финансовым рынкам. Та предписала компании предоставить требуемые бумаги, однако "ЮКОС" снова отказал, пояснив, что Бармин по сути представляет своего экс-начальника Голообова. В компании отмечают, что до сих пор не получили от адвоката отчетов о расходовании им в Лондоне значительных денежных сумм, "которыми он имел возможность распоряжаться в рамках оказания юридических услуг компании", и опасаются, что, получив документы, бывший главный юрист сможет воспользоваться ими в целях корпоративного шантажа и принудит "ЮКОС" отказаться от требований о предоставлении отчетов.

В свою очередь Гололобов, заявляя о готовности подать против "ЮКОСа" иск о защите своей деловой репутации, категорически отрицает, что бывший подчиненный действует по его указанию. Опровергает это и Бармин. Что касается обвинений "ЮКОСа", Гололобов называет их бездоказательными и утверждает, что своевременно представил все необходимые отчеты, которые компания "рассматривает уже в течение семи месяцев, не утверждая без объяснения причин", пишет "Коммерсант".

Гололобов находится в федеральном и международном розыске. В 2004 году Генпрокуратура предъявила ему обвинение в рамках уголовного дела о хищении акций "Восточной нефтяной компании" (дочернего предприятия "ЮКОСа") на три миллиарда рублей, а также в завладении акциями ОАО "Томскнефть". По сведениям "Коммерсанта", Гололобов проживает в Великобритании, где возглавляет юридическую фирму Gololobov & Co.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.12.2005
`ЮКОС` обвиняет своего экс-защитника в шантаже -  Знаменитости `ЮКОС` обвиняет своего экс-защитника в шантаже шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь