Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вред кофе определяется генами


Отрицательный эффект кофе на сердце зависит от генетических особенностей, сообщается в The Journal of the American Medical Association.

К такому выводу пришла международная группа ученых из Университета Торонто, Гарвардской школы общественного здоровья и Университета Коста-Рики после проведения исследования с участием 4028 костариканцев.

Кофеин, входящий в состав кофе, перерабатывается с помощью ферментов цитохрома P450 1А2 (CYP 1A2) печени. В зависимости от варианта гена, контролирующего работу этих ферментов, расщепление кофеина у разных людей может протекать быстрее и медленнее.

В исследование были включены 2014 костариканцев, перенесших один инфаркт миокарда, и 2014 костариканцев, не страдающих болезнями сердца. Все участники ответили на вопросы, касающиеся частоты употребления кофе, также им проводились генетические тесты для определения конкретного варианта гена CYP 1A2.

Генетические тесты показали, что "медленный" вариант гена имелся у 55% людей, перенесших инфаркт миокарда и у 54% людей из группы контроля.

У носителей "медленного" варианта гена, выпивавших 2-3 чашки кофе в день, риск развития инфаркта миокарда оказался на 36% выше, чем у тех, кто выпивал менее 1 чашки кофе в день, а при употреблении 4 и более чашек кофе в день риск инфаркта возрастал до 64%. Наибольшему риску инфаркта подвергались люди старше 50 лет.

У людей с "быстрым" вариантом гена, выпивавших до 3 чашек кофе в день, риск инфаркта оказался даже ниже, чем у людей, употреблявших менее 1 чашки в день, однако при увеличении дозы кофе этого эффекта не наблюдалось.

"Одна чашка кофе в день не принесет никакого вреда вне зависимости от генетических особенностей", - считает автор исследования Ахмед эль-Сохеми (Ahmed el-Sohemy). Больший объем кофе может оказаться вредным или безвредным, однако людям, не знающим, какой вариант гена они несут, лучше всего соблюдать умеренность, добавил он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.09.2012
Вред кофе определяется генами -  Знаменитости Вред кофе определяется генами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь