Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Президенты РФ и Алжира обсудят вопросы сотрудничества двух стран


Президенты России и Алжира обсудят в пятницу вопросы сотрудничества двух стран в газовой и военно-технической сферах, а также долговую проблему.

Владимир Путин в пятницу совершит первый визит в Алжир.

Как сообщил РИА Новости помощник главы российского государства Сергей Приходько, Владимир Путин и Абдельазиз Бутефлика рассмотрят на переговорах в Алжире весь комплекс двустороннего сотрудничества.

"Необходим поиск новых путей и форм наращивания взаимодействия в торгово-экономической сфере, в том числе в нефтегазовой области, военно-техническом сотрудничестве, металлургии, промышленном и гражданском строительстве, ирригации, транспортной инфраструктуре", - сказал он.

"Одной из важнейших задач визита является продвижение в интересах окончательного решения застарелой долговой проблемы", - отметил Приходько.

В свою очередь, источник в Кремле охарактеризовал Алжир как платежеспособную, развивающуюся страну, имеющую серьезные финансовые ресурсы. По его словам, российские бизнесмены проявили большой интерес к поездке президента России.

В Москве считают Алжир "естественным как партнером, так и конкурентом в энергетике". "В Алжире крупнейшие разведанные запасы газа и взаимодействие с ними здесь чрезвычайно важно. Мы об этом будем с ними отдельно говорить", - отметил собеседник агентства.

Алжир занимает седьмое место в мире по запасам природного газа (4,55 триллиона кубометров) и четвертое в мире место по экспорту - после России, Канады и Норвегии - 60 миллиардов кубометров в год. Основные импортеры алжирского газа - Италия, Франция, Португалия, Бельгия, Греция, Испания.

"Газпром настроен на стратегическое сотрудничество вплоть до строительства там совместных объектов", - сообщил собеседник агентства.

В ходе визита делегации Газпрома в Алжир в конце января была достигнута договоренность о развитии полномасштабного сотрудничества в области разведки, добычи, транспортировки, переработки и реализации углеводородного сырья. Как ожидается, в рамках визита президента России будет подписан документ, в котором будут закреплены и конкретизированы эти договоренности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.04.2006
Другие новости:
Президенты РФ и Алжира обсудят вопросы сотрудничества двух стран -  Знаменитости Президенты РФ и Алжира обсудят вопросы сотрудничества двух стран шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь