Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Во Флоренции открылась выставка к 600-летию Леона Баттисты Альберти


"Человек Возрождения. Искусство между разумом и красотой" - так называется уникальная художественная выставка, посвященная 600-летию великого гуманиста эпохи Возрождения Леона Баттисты Альберти, которая открылась в субботу во Флоренции.

В залах старинного Палаццо Строцци (Palazzo Strozzi) представлены около 170 картин, скульптур, чертежей, ювелирных изделий и манускриптов, в том числе творения самого Альберти и его гениальных современников и последователей Донателло, Беато Анджелико, Боттичелли, Филиппо Липпи. Экспонаты были доставлены во Флоренцию из лучших музеев Италии, Франции, Великобритании и США, а также из частных собраний многочисленных потомков Альберти.

В центре экспозиции находится фигура самого Альберти, который по многогранности интересов, охватывавших гуманитарные и точные науки, экономику, философию, поэзию, музыку, живопись, скульптуру, архитектуру был образцом идеальной "ренессансной личности", сравнимой лишь с Леонардо да Винчи. Страстный поклонник античности, Альберти создал "Описание города Рима" и составил первую топографическую карту Вечного города, а затем написал знаменитые трактаты "О живописи", "О статуе" и "Десять книг о зодчестве", которые оказали значительное воздействие на формирование культуры Возрождения.

Представитель венецианской ветви потомков великого мастера Дуччо Альберти (Duccio Alberti) заявил РИА Новости: "Эта выставка готовилась несколько лет, и одним из главных ее достоинств является то, что зрители смогут полностью погрузиться в эпоху Раннего Возрождения, когда во Флоренции жил и творил наш гениальный предок. Нас отделяют от него 13 поколений. Я бы сказал всего 13 поколений, потому что идеи Альберти не просто живы, они нужны нам сегодня. "Человек, - говорил он, - рождается не для того, чтобы влачить печальное существование в бездействии, но чтобы работать над великим и грандиозным делом". Согласитесь, это звучит очень современно".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.08.2009
Ссылки по теме::
Альберти Фиораванти
АЛЬБЕРТИ Рафаэль
АЛЬБЕРТИ Леон Баттиста (Alberti Leon Battista)

Другие новости:
Во Флоренции открылась выставка к 600-летию Леона Баттисты Альберти -  Знаменитости Во Флоренции открылась выставка к 600-летию Леона Баттисты Альберти шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь