Изобретён новый кухонный прибор - антисковорода
"Антисковорода" (Anti-Griddle) - продукт американской компании PolyScience. Anti-Griddle - это гладкая открытая металлическая поверхность, площадью около 0,1 квадратного метра, которая постоянно охлаждена до -34,5 градуса по Цельсию.
Достаточно только положить на этот массивный лист изделие из крема или какого-нибудь соуса, вообще - что-либо съестное, как оно тут же будет заморожено.
При помощи Anti-Griddle можно создавать необычные блюда, добиваясь сочетания замороженной корочки снаружи кулинарного изделия и более тёплого, мягкого крема внутри. Приготовление небольших порций мороженого или необычных пирожных - также теперь будет делом нескольких мгновений.
Габариты устройства составляют 47,6 х 40 х 28,5 сантиметров. Цена Anti-Griddle: $845.
Эта новинка - воплощение идеи шеф-повара Гранта Ашатца (Grant Achatz), базирующееся на технологиях PolyScience - компании, специализирующейся на различных видах промышленного, лабораторного и кухонного оборудования. Грант считает, что это изобретение позволит придумывать и создавать новые типы блюд.
|