Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шотландские хирурги ошиблись и вырезали пациенту здоровую почку. Ошибку исправят и вырежут вторую


Во время операции шотландцу Джону Херону удалили здоровую почку. Хирург ошибся и вместо почки, пораженной раком, он вырезал здоровую.

Грубейшая врачебная ошибка была допущена в больнице шотландского графства Эршир.

После операции, которая прошла в начале марта, Джон Херон находится в больнице под постоянным наблюдением врачей. Скорее всего, мужчине все же придется удалить больную почку. Это означает, что до конца жизни ему придется постоянно быть подключенным к аппарату искусственной почки, сообщает британская газета The Daily Mirror.

Сын и жена пострадавшего потрясены допущенной халатностью, и надеются, что теперь ему будет оказана вся необходимая помощь, а в будущем подобное никогда не повторится с другими пациентами. "Мы должны быть уверены, что сейчас делается все, чтобы мой отец получил лучшую профессиональную медицинскую помощь", - говорит Джон Херон Младший.

Представители больницы, где проводилась операция, принесли свои извинения пациенту и его семье и гарантировали, что ему будет оказана вся необходимая помощь. Доктор Боб Мастертон, глава местного департамента здравоохранения заявил: "С глубочайшим прискорбием я могу подтвердить тот факт, что пациенту действительно удалили здоровую почку. Вместе с ним и его семьей мы искренне переживаем и приносим наши извинения за эту трагическую ошибку".

Тем не менее, в больнице отказались назвать имя хирурга, проводившего операцию. Алекс Нейл, член Шотландской национальной партии и депутат шотландского парламента, уже потребовал от министерства здравоохранения назвать имя врача, допустившего такую преступную халатность. "Я считаю, что департамент здравоохранения Эршира и Аррана просто обязан вести как можно более открытую и прозрачную политику. Они должны установить причины этой ошибки. И первым делом они должны назвать имя хирурга", - заявил Алекс Нейл.

Медицинские ошибки происходят в Шотландии достаточно часто. По информации газеты The Scotsman, в 2004-2005 годах 21 тысяча шотландцев пострадали от врачебных ошибок. То есть, от невнимательности врачей, медсестер или фармацевтов каждые 50 минут страдает один пациент.

Только за 2005 год в больницах Шотландии пострадало 56 тысяч человек. Поразительно, но за год пациенты умудрились поскользнуться или упасть в больнице 32 тысячи раз. Согласно информации министерства здравоохранения, в 2005 году в Шотландии в 161 случае летального исхода на операционном столе существуют подозрения в правильности действий врачей.

США - лидер по врачебным ошибкам

Однако ситуация в Великобритании совсем не так уж плоха, как может показаться на первый взгляд. Согласно информации независимой организации Commonwealth Fund, которая провела сравнительное исследование в США, Канаде, Австралии, Германии и Великобритании, самый высокий процент врачебных ошибок совершается в США.

По статистике в 2005 году в больницах США для 34% пациентов, было либо назначено неправильное лечение, либо поставлен неверный диагноз, или же в ходе лечения была допущена врачебная ошибка. Второе место - 30% у Канады, третье место у Австралии - 27%, четвертое у Германии - 23% и пятое у Великобритании - всего 22%.

Одной из самых распространенных причин врачебных ошибок является неразборчивый почерк. В первую очередь это касается написанных от руки рецептов. Согласно статистике в США за год аптекари совершают 150 миллионов звонков лечащим врачам, чтобы уточнить, что именно написано в рецепте пациента.

Однако далеко не всегда фармацевты проявляют должную внимательность. Например, в 1999 год суд Техаса присудил американке 450 тысяч долларов после смерти ее мужа, который скончался из-за того, что аптекарь неправильно прочел название лекарства на рецепте.

Вполне возможно, что здоровою почку Джону Херману вырезали именно потому, что врач неправильно прочел диагноз. Похожая трагическая ошибка произошла в США в 2003 году. Тогда американке Линде Макдугал по ошибке удалили молочные железы, из-за того, что в лаборатории ошибочно внесли в ее медицинскую карту результаты чужих клинических анализов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.08.2010
Шотландские хирурги ошиблись и вырезали пациенту здоровую почку. Ошибку исправят и вырежут вторую -  Знаменитости Шотландские хирурги ошиблись и вырезали пациенту здоровую почку. Ошибку исправят и вырежут вторую шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь