Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Аль-Джазира" начинает вещание в Латинской Америке


Арабский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" начинает работу в Латинской Америке в противовес CNN и ВВС.

Как сообщил журналистам руководитель службы телеканала для стран Северной и Латинской Америки Уилл Стеббинс (Will Stebbins), в столицах Аргентины и Венесуэлы открыты представительства "Аль-Джазиры".

"Мы хотим освещать события, происходящие в этом динамично развивающемся регионе, как бы глядя глазами латиноамериканцев, а не так как это преподносится американским телеканалом Си-эн-эн (CNN) с акцентом на Вашингтон. Нас также не вполне устраивает, как преподносят события в Латинской Америке Би-би-си (BBC)", - сказал Уилл Стеббинс.

"Англичане демонстрируют высочайший профессионализм, но в своей информации делают упор на свою культуру", - добавил Стеббинс.

По его словам, в настоящее время арабский телеканал ведет вещание на английском языке для аудитории, насчитывающей более одного миллиарда зрителей. "Мы надеемся, что уже в ближайшее время мы станем мировым телеканалом и для этого планируем расширять свои представительства во всех странах мира, в том числе и в Латинской Америке", - отметил шеф службы телеканала для стран Северной и Латинской Америки.

Представительство телеканала "Аль-Джазира" в Буэнос-Айресе будет освещать события, происходящие в Аргентине, Чили, Парагвае и Уругвае. Бюро в Каракасе будет работать на Бразилию, Венесуэлу, Колумбию и страны Карибского бассейна.

Спутниковый телеканал "Аль-Джазира" ведет круглосуточное вещание на арабском и английском языках. Телеканал был основан в 1996 году эмиром Катара эмир Хамад бен Халифа аль-Тани, который выделили на эти цели $150 миллионов. Он имеет репутацию одного из самых просвещенных арабских правителей и обеспечивает телеканалу не только щедрое финансирование (от $30 миллионов в год), но и нетипичные для большинства арабских стран гарантии редакционной независимости.

Во время военных действий США против Афганистана и Ирака телеканал стал своего рода альтернативой в освещении событий отличной от западных СМИ. По данным британских СМИ, президент США Джордж Буш в 2005 году был готов отдать приказ на бомбардировку передатчиков "Аль-Джазиры", находящихся в Катаре, и только вмешательство премьер-министра Великобритании Тони Блэра помешало этому.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.09.2006
Другие новости:
`Аль-Джазира` начинает вещание в Латинской Америке -  Знаменитости `Аль-Джазира` начинает вещание в Латинской Америке шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь