Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Алханов не хочет, чтобы Чечня была "черной дырой" для бюджета страны


В Чечне заинтересованы в том, чтобы нефтегазовая отрасль развивалась в интересах страны, заявил президент Чечни Алу Алханов.

"Очень неприятно слышать о том, что Чечня - "черная дыра для бюджета страны. Мы заинтересованы в том, чтобы нефтяная отрасль развивалась. Просто выкачивать нефть - нерационально для развития республики и нефтяной отрасли страны", - сказал Алханов на пресс-конференции в Москве.

Он предложил равноправные партнерские отношения Грознефтегаза и Роснефти, ссылаясь на опыт Татарстана, где "малобюджетные нефтяные вышки" переведены в ведении республиканских властей.

"В ближайшее время мы встретимся с руководством компании Роснефть с целью выстроить равноправные партнерские отношения", - сказал Алханов.

Во вторник, 21 марта, народное собрание парламента Чечни приняло обращение к руководству России с просьбой "изменить существующий механизм формирования и распределения прибыли от нефти, добываемой на территории Чеченской республики".

Для этого депутаты просят передать в собственность республики контрольный пакет акций предприятия Грознефтегаз (дочернего предприятия Роснефти), а также переоформить лицензию на право разработки и использования недр на территории республики предприятию Грознефтегаз и передать федеральное государственное унитарное предприятие Чеченнефтехимпром в собственность Чечни.

По мнению депутатов, эти меры необходимы для комплексного и системного решения экономических проблем и восстановления экономики и социальной сферы республики, а также повышение уровня политической стабильности в обществе.

"Основным богатством Чеченской республики являлась и является нефть, - подчеркивается в обращении. - Месторождение в Чеченской республике истощается и находится на заключительной стадии разработки, остаточный запас оценивается до 25 миллионов тонн, через 10-15 лет эксплуатация месторождения будет завершена".

Депутаты утверждают, что средства, полученные от экспорта чеченской нефти, не направляются на восстановление экономики и социальной сферы республики.

В то же время они отмечают, что нефтяная компания Роснефть практически восстановила нефтедобывающий комплекс, укомплектовала кадрами, оснастила оборудованием и имуществом нефтяную отрасль. "За период 2001 до 2005 года добыто 8,1 миллиона тонн нефти на общую сумму 45 миллиардов рублей", - сказано в тексте обращения.

В то же время, как сообщили РИА Новости в Роснефти, госкомпания действует в соответствии с постановлением правительства от 2000 года, когда был создан Грознефтегаз.

Согласно документу, вся добытая компанией нефть направляется на экспорт, а полученные доходы поступают на спецсчет Минпромэнерго. Затем эти средства направляются в рамках федерально-целевой программы по восстановлению Чечни на развитие нефтегазового и социального секторов республики.

"Роснефть не занимаемся распределением финансовых потоков. Куда и на что направлять деньги решает правительство", - подчеркнул собеседник агентства.

Он сообщил, что в 2005 году в Чечне было добыто 22 миллиона тонн нефти, доход от продажи составил $721 миллион.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.05.2006
Ссылки по теме::
Черный (Черной) Михаил Семенович

Другие новости:
Алханов не хочет, чтобы Чечня была `черной дырой` для бюджета страны -  Знаменитости Алханов не хочет, чтобы Чечня была `черной дырой` для бюджета страны шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь