Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Глава МВД Белоруссии сообщил о 9 раненых в Минске


В ходе столкновений в Минске между сторонниками оппозиции и милицией сработало взрывное устройство, заявил в субботу вечером на специальном брифинге глава МВД Белоруссии Владимир Наумов.

По словам министра, "в сторону сотрудников милиции полетели бутылки, а потом произошел взрыв неустановленного взрывного устройства". В столкновении с участниками демонстрации пострадали восемь военнослужащих и сотрудников милиции и одно гражданское лицо, сообщил он.

Прошедшие в Минске несанкционированные акции оппозиции нанесли значительный урон коммунальным службам столицы Белоруссии и помешали отдыху жителей, которые "проводят свое свободное время в центре города, отдыхая в скверах и кафе", - сказал Владимир Наумов.

При этом глава МВД Белоруссии заявил, что всю неделю не препятствовали проведению несанкционированных мероприятий в центре Минска, "не применяли никакого воздействия к так называемой оппозиции". Он подчеркнул, что оппозиция ни разу не обратилась к властям с просьбой провести какую-либо акцию.

Глава МВД Белоруссии Владимир Наумов сообщил на брифинге, что один из лидеров оппозиции Александр Козулин на несанкционированном митинге в субботу в Минске призывал к насильственному свержению власти нападению на гособъекты и физической ликвидации президента. Козулин был задержан во время разгона демоснтарции.

"Мы провели задержания активных участников несанкционированной акции, сейчас их действиям дается правовая оценка. После этого будет рассматриваться вопрос о дальнейших действиях в отношении них", - сказал глава МВД.

Ранее представители оппозиции заявили, что во время разгона демонстрации были задержаны более 100 человек, некоторые из них в столкновении с милицией и спецназом получили ранения. Глава МВД Белоруссии на брифинге в субботу вечером никаких данных о том, сколько челвоек было задержано, не привел.

Столкновение спецназа и милиции с демонстрантами произошло в Минске в субботу днем, когда несколько тысяч сторонников оппозиции шли от парка Янки Купалы к спецприемнику-распределителю на улице Окрестина, где с утра пятницы содержатся задержанные участники акции протеста на Октябрьской площади.

С призывом пойти к спецраспределителя и "потребовать освободить политзаключенных", к собравшимся на митинг в парке обратился один из лидеров оппозиции Александр Козулин.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии был задержан при разгоне манифестации. Другой лидер оппозиции Александр Милинкевич назвал призыв Козулина провокацией. "Я осуждаю провокаторов, которые повели людей к тюрьме", - заявил Милинкевич, остающийся на свободе. По его словам, после действий Козулина он не видит возможности создания с ним коалиции, планы которой обсуждались ранее.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.03.2006
Другие новости:
Глава МВД Белоруссии сообщил о 9 раненых в Минске -  Знаменитости Глава МВД Белоруссии сообщил о 9 раненых в Минске шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь