Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Недоумение у молдавских виноделов вызвал запрет на их продукцию


Агропромышленное агентство "Молдова-вин" выразило недоумение в связи с запретом, введенным решением главного государственного санитарного врача России Геннадием Онищенко, на импорт в РФ молдавских вин.

"Одностороннее решение господина Онищенко не только противоречит международным и межправительственным соглашениям, действующим между двумя странами, но и ставит под сомнение сертификаты соответствия, выдаваемые российским органом стандартизации и сертификации Ростест в Молдове", - заявили РИА Новости в понедельник в "Молдова-вин".

21 марта Онищенко заявил, что, в ближайшее время в России будут приняты самые жесткие меры в отношении грузинских и молдавских вин. По словам главного санврача РФ, его тревожит ситуация с качеством молдавского и грузинского вина. "Меня больше беспокоит не понятие "суррогатное" - суррогатное может быть по качеству лучше, чем то, которое выпускают - а показатели безопасности - тяжелые металлы, наличие пестицидов", - сказал Онищенко. По показателям безопасности "у нас есть вопросы к этим винам", пояснил он.

Как сказали в "Молдова-вин", молдавская винодельческая продукция идет в Российскую Федерацию с сертификатом соответствия, полученным в филиале Ростеста в Молдавии или лабораториях, аккредитованных российским органом стандартизации и сертификации.

"Кроме того, тесты на санитарно-эпидемиологические показатели молдавские вина проходят в трех лабораториях на территории Молдавии, аккредитованных министерством здравоохранения РФ", - отметили в агентстве.

Все эти документы, а также тот факт, что за последние годы ни Молдова-вин, ни сами производители не получали рекламаций на поставляемые в РФ вина, свидетельствуют о высоком качестве молдавских вин, считают в "Молдова-вин".

В агентстве также сообщили, что "письмо о введении запрета на импорт молдавских вин агентство получило в минувшую пятницу - за три дня до вступления этого документа в силу". А согласно правительственному соглашению, о введении подобных ограничений другая сторона должна быть предупреждена как минимум за полгода, уточнили в "Молдова-вин".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.04.2006
Другие новости:
Недоумение у молдавских виноделов вызвал запрет на их продукцию -  Знаменитости Недоумение у молдавских виноделов вызвал запрет на их продукцию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь