Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россияне нарисовали портрет будущего президента - жесткий борец за интересы страны


Большинство россиян (74%) высказываются за преемственность курса Владимира Путина после 2008 года, говорят данные социологического исследования, проведенного ВЦИОМ. Существенного изменения политики Путина хотят только 18% россиян.

Следующий президент должен сосредоточиться на социальных проблемах (восстановлении социальной справедливости, улучшении жизни простых людей), считает 71% опрошенных. Вторая по значимости цель - наведение порядка в государстве и обществе, укрепление законности (33%). Остальные задачи для людей уже не так значимы. Это относится к предложению усиливать позиции государства в экономике и ограничивать сверхдоходы крупных компаний и отдельных бизнесменов (18%), повышать роль России в современном мире (15%), защищать интересы русских (12%), развивать политическую демократию (9%).

Меньше всего россиян волнуют поддержка крупного частного бизнеса (6%), укрепление вертикали власти (3%), сближение со странами Запада (2%). Относительно нынешнего президента мнения респондентов расходятся. Большинство считает, что Путин проводит курс на повышение роли России в современном мире, укрепление её суверенитета (81%) - и в то же время на сближение с Западом (74%).

Путинский курс предполагает наведение порядка и укрепление законности (72%), укрепление государственных институтов, вертикали власти (70%) - и в то же время развитие политической демократии, прав и свобод граждан (65%), защиту интересов русских, их национальных ценностей и традиций (65%). Курс Путина включает также усиление позиций государства в экономике и ограничение сверхдоходов крупных компаний и отдельных бизнесменов (64%) - что, как ни странно, не исключает поддержки крупного частного бизнеса и сокращения вмешательства государства в экономику (54%).

13% россиян считают, что у Владимира Путина нет определённого курса, а решения им принимаются по ситуации. Половина респондентов (52%) полагает, что курс у президента есть и он верный, но реализация оставляет желать лучшего. 9% указывают, что успехов нет, поскольку неверно избрано само направление движения. И только 21% считает, что президенту удалось добиться полного успеха в реализации своего курса.

Однако будущий президент добьется большего успеха, если будет жестче и последовательнее проводить в жизнь нынешний курс. По мнению большинства опрошенных, будущий президент России должен более жестко, чем Владимир Путин, проводить политику в интересах русских людей (76%), более последовательно бороться с "олигархами", за восстановление роли государства в экономике (76%), более решительно наводить в стране порядок (68%), меньше ориентироваться на сотрудничество с США и другими странами Запада (53%).

Значительно меньше людей, напротив, хотят президента, который бы больше ориентировался на сотрудничество с США и другими странами Запада (36%), более последовательно развивал демократию (26%), поддерживал бы крупный капитал, отказался от борьбы с олигархами (17%), в большей степени защищал бы интересы национальных меньшинств и мигрантов (15%).

При этом 70% россиян предпочли бы, чтобы преемник Владимир Путина продолжал руководить страной на непартийной основе, был бы "президентом всех россиян" - и только 21% полагает, что партийный президент для нашей страны был бы лучше.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.05.2007
Другие новости:
Россияне нарисовали портрет будущего президента - жесткий борец за интересы страны -  Знаменитости Россияне нарисовали портрет будущего президента - жесткий борец за интересы страны шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь