Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Багдаде похищены 18 сотрудников подрядчика российской компании


Похищенные в понедельник в Багдаде 18 человек работали в офисе подрядчика российской компании Технопромэкспорт, строящей крупнейшую в Ираке электростанцию "Юсефия".

Все похищенные - граждане Ирака, сообщил РИА Новости по телефону представитель Технопромэкспорта в Аммане Олег Шейкин. Сразу после похищения все работы на строительной площадке были прекращены, добавил он.

Одетые в форму сотрудников Министерства внутренних дел Ирака вооруженные люди ворвались в 8.00утра по местному времени в понедельник в офис иракской фирмы "Аль-Саид", рассказал Шейкин со слов главы компании Абдель Саляма Мухаммеда Саида (Abdek Salyam Muhammad Said). Они потребовали предъявить им документы и содержащуюся в компьютерах информацию, а затем увели с собой восемнадцать сотрудников - граждан Ирака.

Фирма "Ас-Саид" является головным подрядчиком российской компании "Технопромэкспорт", возводящей в 40 километрах к югу от Багдада крупнейшую в Ираке электростанцию "Юсефия". Согласно выполняемому в настоящее время контракту, она должна ввести в строй три энергоблока по 210 Мгватт каждый.

"В помещении компании находилась вся техническая документация, связанная с реализацией данного контракта", - сказал Шейкин.

Позже шестеро из восемнадцати похищенных сотрудников компании были, по словам Саида, отпущены. Все они - мусульмане-шииты. Остальные - мусульмане-сунниты - до сих пор находятся в МВД Ирака, сказал он.

В среду утром события вокруг компании "Аль-Саид" приобрели новый оборот: в 5.00 по местному времени все шестеро отпущенных из МВД сотрудников-шиитов были похищены неизвестными из их домов в Багдаде. Сейчас о их судьбе ничего неизвестно. Абдель Салям Саид не исключает, что они могут быть убиты.

"Похищение сотрудников фирмы и прекращение работ на площадке - это удар не только по иракским, но и российским экономическим интересам", - сказал Саид.

Офис компании "Аль-Саид" находится в одном из самых фешенебельных районов Багдада, на улице, охраняемой правительственными войсками. В том же районе неподалеку от него находится посольство РФ в Ираке.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.10.2006
В Багдаде похищены 18 сотрудников подрядчика российской компании -  Знаменитости В Багдаде похищены 18 сотрудников подрядчика российской компании шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь