Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эстонское правительство отказалось признать эсэсовцев борцами за свободу


Правительство Эстонии в четверг не поддержало законопроект "О вооруженной борьбе граждан Эстонии против военной оккупации со стороны Советского союза" в представленном ему виде
и приняло решение разработать собственный законопроект по этому вопросу, сообщает РИА "Новости".

Министерство юстиции Эстонии считает, что представленный в данном виде законопроект может вызвать вражду в эстонском обществе между людьми, воевавшими во Второй мировой войне по разные стороны фронта.

Законопроект, подготовленный оппозиционными партиями Союз Отечества и "Республика", предполагал объявить "правомочную вооруженную борьбу против агрессии СССР и последующую незаконную оккупацию" борьбой за освобождение Эстонии, а участвовавших в ней граждан Эстонии, в том числе лиц, воевавших в составе частей гитлеровской армии и "лесных братьев" - борцами за освобождение Эстонии.

Ранее, правительство Эстонии уже отклоняло подобный законопроект, предложив парламенту страны продолжить работу над ним с целью "определить основания для признания борцами за свободу страны лиц, проводивших правомерные действия по восстановлению Эстонской Республики, в том числе противодействовавших оккупации Эстонии Советским Союзом и Германией".

Правительство тогда подчеркнуло, что не следует признавать борцами за свободу Эстонии тех, кто совершал действия против человечности или другие наказуемые законами Эстонской Республики преступления.

Партии Союз Отечества и "Республика" представили этот законопроект по настоянию "Союза борцов за освобождение Эстонии", объединяющего около 3 тысяч человек, сражавшихся во время Второй мировой войны на стороне фашистской Германии. Союз включает и ветеранов 20-й дивизии СС.

По инициативе этой организации в столице Эстонии был открыт мемориал воинским частям, воевавшим на стороне гитлеровской Германии. Мемориал, официально называющийся "Площадь памяти воинских частей, оборонявших Эстонию в боях в 1944 году", был установлен на возвышенности Маарьямяги, откуда открывается вид на Таллинский залив. На площади были размещены три высоких креста, памятные таблицы с названием частей, воевавших в Эстонии в составе гитлеровской армии, а также карта их боев на территории республики.

Эстонский легион был создан в 1942 году по приказу рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, а с января 1944 года он стал известен как 20-я дивизия СС.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.11.2010
Другие новости:
Эстонское правительство отказалось признать эсэсовцев борцами за свободу -  Знаменитости Эстонское правительство отказалось признать эсэсовцев борцами за свободу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь