Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Журналиста оштрафовали на 100 тысяч рублей за запрос в прокуратуру


Подмосковный суд признал клеветой на мэра запрос о деятельности градоначальника, который журналист направил в прокуратуру и правительство Московской области, сообщает интернет-издание "Газета.Ru".

В четверг суд города Лыткарино Московской области удовлетворил совместный иск мэра Виктора Михайлова и бизнесмена Лаврентия Авояна к главному редактору газеты "Деловой пресс-центр" Артему Данилову. Недовольство представителей местной элиты вызвал запрос журналиста, направленный в правительство Московской области и областную прокуратуру. Перечисление в нем прегрешений мэра чиновник счел распространением клеветы.

Запросы были отправлены в сентябре прошлого года. В обращении, напоминающем по стилю "письмо доброжелателя", Данилов просил вышестоящие инстанции разобраться в вопросе акционирования муниципального предприятия "Лыткаринская теплосеть", в сфере строительства, а также изучить существующую в Лыткарине практику взаимодействия со СМИ. По словам журналиста, чиновники отказывались с ним общаться и отсылали за информацией к муниципальной газете.

Вскоре Данилова пригласили для беседы сначала в областную прокуратуру, затем в министерство по делам территориальных образований Московской области. Там Данилов еще раз изложил известные ему факты. Должностные лица пообещали разобраться, однако разбирательства до сих пор ничем не закончилось.

Зато ответную активность проявили фигуранты письма Данилова - мэр Михайлов и бизнесмен Авоян обвинили Данилова в ущербе их деловой репутации путем рассылки электронных писем и подали иски в городской суд Лыткарина. Каждый "пострадавший" оценил ущерб в миллион рублей.

Судья Василий Кудашев пришел к выводу: так как письмо разошлось по министерствам, факт распространения налицо. Кудашев присудил Данилову выплатить Михайлову и Авояну по 50 тысяч рублей. Данилов с этим решением не согласен и собирается оспорить решение в областном суде.

Лыткаринская городская газета "Деловой пресс-центр" выходит дважды в месяц тиражом около 20 тысяч экземпляров. После вынесения решения суда Данилов приостановил работу издания.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.02.2013
Журналиста оштрафовали на 100 тысяч рублей за запрос в прокуратуру -  Знаменитости Журналиста оштрафовали на 100 тысяч рублей за запрос в прокуратуру шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь