Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российский правозащитник оспаривает отмену выборов губернаторов в Европейском суде по правам человека


Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу нижегородского правозащитника Сергея Шимоволоса о нарушении его избирательных прав в результате отмены прямых губернаторских выборов.

Осенью 2004 года, сразу после заявления Владимира Путина о предстоящей отмене всенародных губернаторских выборов и утверждении глав субъектов РФ региональными парламентами по представлению президента, инициативная группа нижегородцев, одним из членов которой стал эксперт Московской Хельсинкской группы Сергей Шимоволос, решила добиваться сохранения прежнего порядка избрания главы Нижегородской области. Изменение порядка выборов губернаторов правозащитники расценили как "попытку федерации навязать субъектам свою волю", пишет "Коммерсант".

Исчерпав средства защиты в национальной системе правосудия, в конце 2005 года Сергей Шимоволос направил жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Так как этот суд рассматривает дела только о нарушении прав человека, правозащитник подготовил жалобу от своего лица и намерен доказать, что в результате изменений областного устава его избирательные права были нарушены. Он рассчитывает, что само по себе "судебное хулиганство Европейским судом будет принято во внимание как очевидное доказательство неэффективности российской судебной системы".

По словам господина Шимоволоса, подобных жалоб от России в Европейский суд пока не поступало, но он не рассчитывает на скорое рассмотрение своего заявления, так как на сегодняшний день в Евросуде находится около 30 тыс. жалоб от россиян. Поэтому, по прогнозам правозащитника, его жалоба будет рассмотрена не ранее чем через три года.

Тем не менее Сергей Шимоволос надеется, что решение Евросуда изменит подходы Верховного и Конституционного судов РФ к нарушению избирательного права россиян и "правительство сможет изменить свой подход к вопросу о выборах глав регионов".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.03.2012
Другие новости:
Российский правозащитник оспаривает отмену выборов губернаторов в Европейском суде по правам человека -  Знаменитости Российский правозащитник оспаривает отмену выборов губернаторов в Европейском суде по правам человека шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь