Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Совет Европы осудил дедовщину в европейских армиях


Во вторник на сессии в Страсбурге Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию "О правах военнослужащих".

Как сообщается на сайте организации, в резолюции выражается обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека в вооруженных силах государств-членов Совета Европы. "Ассамблея шокирована и возмущена положением военнослужащих в армиях некоторых государств-членов СЕ, которые подвергаются издевательствам, жестокому обращению, узаконенному рукоприкладству, насилию, плохому обращению и пыткам, что представляет собой чрезвычайно серьезные нарушения их прав. Это относится и к "испытаниям новобранцев" ("дедовщине") в вооруженных силах некоторых стран", - говорится в резолюции.

Члены ПАСЕ констатировали, что положение военнослужащих с точки зрения пользования ими правами, гарантированными Европейской конвенцией о правах человека, остается "далеко не удовлетворительным". Вместе с тем в документе напоминается, что "право на отказ от службы в армии по религиозным или иным убеждениям является одним из важнейших компонентов права на свободу мысли, совести и религии, закрепленного во Всеобщей декларации прав человека и Европейской конвенции о правах человека".

В резолюции отмечается, что военнослужащие должны пользоваться всеми экономическими и социальными правами, включая "право на достойное адекватное жилье, на получение справедливого вознаграждения и пенсий после выхода в отставку, на достойное и достаточное питание, на охрану здоровья и безопасности службы". Ассамблея обратилась к комитету министров Совета Европы с просьбой незамедлительно разработать руководящие принципы в области прав военнослужащих.

Резолюция была принята на основе доклада, подготовленного комитетом по юридическим вопросам и правам человека Совета Европы во главе с представителем Болгарии Александром Арабаджиевым. В том докладе особой критике подвергалось положение военнослужащих в России и некоторых бывших республиках СССР.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.08.2006
Другие новости:
Совет Европы осудил дедовщину в европейских армиях -  Знаменитости Совет Европы осудил дедовщину в европейских армиях шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь