Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые нашли гены полового развития


По данным американских исследователей, которые совершенно недавно обнаружили новый ген - GRP54, который запускает и в дальнейшем, отчасти отвечает за процесс полового развития и созревания.

Активизация именно этого гена вызывает так называемый гормональный взрыв - основное действующее начало в этом щепетильном процессе. Мутации этого гена мешают людям становиться половозрелыми в совершенно конкретном смысле этого слова, считают авторы исследования, ученые из Massachusetts General Hospital в Бостоне.

Лекарства, влияющие на активность этого гена, стимулируют или, наоборот подавляют способность к деторождению. Удивительно, но оказалось, что таковых препаратов великое множество, снотворные, антидепрессанты, слабительные, нестероидные противовоспалительные и т.д. Следует заметить, что указанные группы лекарств достаточно широко применяются в лечении детей и подростков в период полового созревания!

В настоящее время, по статистике, каждый пятнадцатый подросток демонстрирует признаки раннего взросления. К шестнадцати годам окончательного полового созревания достигают дети с пониженной массой тела или интенсивно занимающиеся спортом. Это обусловлено определенным соотношением фракций гормонов своеобразно конкурирующих между собой. Полненьким, как правило, не светит раннее половое созревание, поскольку все жиры депонируются в подкожно-жировой клетчатке, а не идут на синтез половых гормонов.

Известно, что один человек из 50 тысяч вообще может никогда не достигнуть пубертата (именно так, по научному, называется период полового созревания, если не вдаваться в подробности, то от латинского pubis - лобок, и его производного pubertatis - половая зрелость) по причине измененной версии гена GRP54. Этот ген может определять выработку определенного гормона, который заставляет гипофиз вырабатывать другие важные вещества, вызывающие созревание яичников и яичек, вот такая интимная цепочка событий обеспечивает не менее интимные вещи.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.10.2010
Ученые нашли гены полового развития -  Знаменитости Ученые нашли гены полового развития шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь