Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Треть россиян негативно относится к крупному бизнесу


Более трети россиян (34%) считают, что влияние крупного бизнеса на политику страны - отрицательно. 21% жителей России придерживаются противоположной точки зрения.

Влияние крупного бизнеса на жизнь рядовых граждан сегодня также чаще оценивается негативно - 33% против 22%. Такие данные приводит Фонд "Общественное мнение" (ФОМ).
Каждый второй россиянин (49%) считает, что сейчас в РФ созданы благоприятные условия для развития крупного бизнеса, а не согласны с этим утверждением 19% опрошенных.

Вместе с тем треть опрошенных (32%) затруднились оценить нынешние условия для развития крупного бизнеса в России. В то же время доля россиян, полагающих, что благоприятные условия для развития крупного бизнеса надо создавать, остается высокой: сегодня, как в июле 2003г. и в июле 2004г., это мнение разделяют 53% от всех опрошенных.

По мнению 30% респондентов, в последние год-два условия для развития крупного бизнеса в России улучшились, 27% россиян не видят никаких изменений, а 6% убеждены, что эти условия ухудшились.

Экономическая роль крупного бизнеса чаще оценивается позитивно, чем негативно - 35% против 28%. Примерно такое же соотношение наблюдалось и в июле 2004г. (35% к 26%), в то время как в июле 2003г. роль крупного бизнеса существенно чаще оценивалась негативно, чем позитивно (25% к 45%).

Практически не меняется отношение к людям, которые занимаются крупным бизнесом: 49% россиян заявляют, что относятся к ним положительно, 30% - отрицательно. Особенно распространено положительное отношение к представителям крупного бизнеса среди респондентов моложе 35 лет (63%), среди людей с высшим образованием и жителей мегаполисов (по 61%).

При этом 72% россиян убеждены, что сегодня большинство представителей крупного российского бизнеса не платят полностью все налоги, положенные по закону (уверены, что платят, 14%). По мнению 35% опрошенных, за последние год-два количество тех, кто полностью платит все налоги, не изменилось, 15% полагают, что их стало больше, а 11% считают, что доля их уменьшилась.

Опрос проводился в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России среди 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.12.2010
Треть россиян негативно относится к крупному бизнесу -  Знаменитости Треть россиян негативно относится к крупному бизнесу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь