Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Арабские страны перечислят палестинцам более 230 млн долларов


Арабские государства заявили, что они готовы оказать мощную финансовую поддержку Палестинской национальной администрации (ПНА).

После того, как ЕС и США объявили финансовый бойкот правительству "Хамаса", бюджетники Палестинской автономии оказались без зарплат. Поддержать "братьев-мусульман" решили ряд стран ближневосточного региона. Призывом США и Евросоюза прекратить финансирование ПНА до тех пор, пока движение "Хамас" не откажется от насилия и не признает права Израиля на существование, открыто пренебрегли Иран, Сирия, Катар, Саудовская Аравия, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты. Россия заявила, что не считает нужным полностью отказываться от помощи ПНА и также готова оказать помощь ПНА.

Катар выразил готовность перечислить ПНА 50 млн долларов. Как заявил в понедельник 14 апреля официальный представитель МИД Катара, это решение "подтверждает поддержку нашей страной палестинского народа". Ранее Иран говорил о готовности перечислить ПНА 50 млн долларов, но теперь сумма помощи была увеличена вдвое до 100 млн долларов.

Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты заявили о намерении перечислить автономии 80 млн долларов США для покрытия задолженности по зарплатам госслужащим., сообщает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье 16 апреля решение оказать палестинской администрации финансовую помощь приняла и Сирия. Вице-президент Фарук аш-Шара заявил, что сирийские власти открыли несколько банковских счетов для сбора средств на помощь палестинскому народу и правительству.

Лига арабских государств официально объявила о планах ежемесячного финансирования палестинцев в размере 50 млн долларов и даже открыла два банковских счета в Каире для всех желающих оказать помощь палестинцам, переживающим сейчас острый финансовый и экономический кризис.

До недавнего времени не было ясно, каким образом Иран сможет перевести деньги палестинцам. Ранее предполагалось, что президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад даст поручение о переводе 50 миллионов долларов на сирийские счета "Хамаса".

Однако, как сообщает Newsru Israel, в понедельник стало известно, что для перевода денег Тегеран открыл счет в каирском Misr International Bank (MIBank). И как сообщает источник, "маршрут финансирования одобрен египетским правительством".

Это утверждение звучит неожиданно, поскольку власти Египта находятся в конфликте с официальным Тегераном и не заинтересованы в поддержке "Хамаса" - террористической группировки, созданной экстремистами из организации "Братья мусульмане", ставящей своей целью свержение светских арабских режимов - и, прежде всего, правительства Египта.

Как сообщается, MIBank был приобретен французским финансовым гигантом Societe Generale, который является "главным банковским каналом Тегерана в Европе", и поэтому нет никаких проблем для перевода денег из Ирана в Париж, затем - в Каир, а оттуда - в сектор Газы.

Следует отметить, что формально Тегеран намерен оказать помощь именно ПНА, а не правительству "Хамаса". Однако власти Израиля и США подчеркивают, что реальная исполнительная власть в ПНА в настоящее время находится в руках "Хамаса", и эти деньги могут быть использованы данной террористической организацией.

Пустая казна и невозможность выплатить госслужащим причитающиеся за предыдущие месяцы зарплаты уже спровоцировали волну беспорядков на палестинских территориях. Так, в субботу 15 апреля сотрудники местной полиции захватили правительственное здание в Хан-Юнисе в секторе Газа и перекрыли центральное шоссе города. Вооружившись стрелковым оружием, полицейские в масках ворвались в помещения городского совета, заняли позиции на крыше и балконах и открыли стрельбу в воздух, требуя выплаты зарплат.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.04.2006
Другие новости:
Арабские страны перечислят палестинцам более 230 млн долларов -  Знаменитости Арабские страны перечислят палестинцам более 230 млн долларов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь