Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Кремле проходит встреча президента России и князя Монако


Правитель Монако успешно завершил экспедицию на Северный полюс, став, по сообщению пресс-службы княжеского двора, первым действующим главой государства, побывавшим на самой северной точке планеты.

Экспедиция проходила в несколько этапов. В минувшую среду суверен и его спутники вместе с собаками, нартами и прочим снаряжением на борту грузового авиалайнера прибыли на российскую научную станцию "Барнео", которая находится на дрейфующем льду примерно в 100 километрах от Северного полюса.

В четверг восемь членов экспедиции, в состав которой входил и известный российский путешественник Матвей Шпаро, двинулись в путь по направлению к полюсу, причем князь сам управлял одной из собачьих упряжек.

Согласно расчетам, экспедиции предстояло преодолеть по прямой 91 километр, однако необходимость отклоняться от маршрута, чтобы огибать огромные ледовые торосы, достигавшие порой десятиметровой высоты, привела к тому, что общая протяженность пути составила около 150 километров.

Во время путешествия Альбер II вел дневник, в котором отметил, в частности, что экспедиции сопутствовали достаточно благоприятные погодные условия и температура ни разу не опускалась ниже 20 градусов мороза.

Всего дважды на протяжении маршрута члены экспедиции видели птиц и один раз заметили тюленя, а вот ни одино белый медведь им так и не встретился.

В воскресенье в 17.45 по местному времени экспедиция достигла Северного полюса, где князь водрузил государственный флаг Монако и флаг Международного олимпийского комитета, членом которого он является.

"Впечатление просто невероятное. Я счастлив, что добрался до Северного полюса вместе со своей замечательной командой", - сказал Альбер II, добавив, что "с физической точки зрения путешествие было непростым" и "несколько раз приходилось карабкаться на весьма впечатляющие торосы".

"Мы не должны забывать, что наша планета находится в большой опасности, и что мы все должны, как никогда, мобилизоваться, чтобы спасти ее", - заявил правитель Монако, который решил совершить путешествие на Северный полюс, чтобы привлечь внимание широкой общественности к проблеме последствий глобального потепления климата.

"Думаю, что каждый может внести свой маленький посильный вклад в решение этой поистине чрезвычайной глобальной проблемы", - сказал князь.

С полюса он на вертолете вылетел обратно на научную станцию Барнео, а оттуда самолетом отправился на материк.

48-летний Альбер II известен как большой любитель спорта. В молодости он играл в футбол и гандбол, увлекался плаванием, легкой атлетикой, дзюдо. Кроме того, он участвовал в ралли Париж-Дакар и четырежды выступал на Олимпийских играх как бобслеист.

Это первая встреча Владимира Путина и Альбера II в качестве правящего князя Монако. 7 апреля 2005 года президент России в ходе телефонного разговора с Альбером выразил соболезнования в связи с кончиной правящего князя Монако Ренье III. Путин и Альбер также высказали "обоюдное стремление к дальнейшему развитию всесторонних отношений России и Монако".

В поздравлении Альберу II по случаю его вступления на престол 19 ноября прошлого года Владимир Путин выразил уверенность, что отношения между Монако и Россией, в частности, в сфере культурных обменов и туризма, становлению которых Альберт II в последние годы во многом содействовал лично, получат дальнейшее развитие.

"Россия открыта и для углубления взаимовыгодного сотрудничества в других областях, включая планы исследования Северного полюса", - заверил президент РФ.

Между тем, между двумя странами до сих пор не были установлены дипломатические отношения. На прошлой неделе Владимир Путин своим указом поручил МИД РФ провести переговоры с Княжеством об установлении дипотношений и по достижению договоренности оформить ее документами.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.09.2015
В Кремле проходит встреча президента России и князя Монако -  Знаменитости В Кремле проходит встреча президента России и князя Монако шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь