Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ветераны из Чечни примут участие в праздновании Дня Победы в Бресте


Двое защитников Брестской крепости из Чеченской республики впервые за послевоенную историю примут участие в торжествах по случаю 61-й годовщины Великой Победы в городе-герое Бресте.

"Эта поездка осуществляется впервые за 60 послевоенных лет, это дань памяти участникам обороны Брестской крепости, а также устранению белых пятен в истории Великой Отечественной войны", - заявил РИА Новости председатель правительства Рамзан Чечни Кадыров.

Он выступил инициатором поездки в Брест 86-летнего Ахмеда Хасиева из Надтеречного района Чечни и 83-летнего Адама Малаева из Грозного.

Вместе с ними в Брест поедут также родственники погибших в первых боях Великой Отечественной войны жителей Чечни, в числе которых близкие Героя России Магомеда Узуева, которому присвоено звание Героя посмертно в 1996 году, а также родственники Айндина Лалаева, который погиб в первый день войны и чье имя увековечено на мемориальной доске в Бресте.

По данным архивов, свыше 300 выходцев из Чечено-Ингушетии в составе Красной армии участвовали в героической обороне Брестской крепости", - отметил Кадыров, добавив, что ни в одном художественном и документальном произведении советских писателей нет даже упоминания об участии чеченцев и ингушей в обороне.

По словам премьера, впервые об этом в документально-художественном произведении "Слово о полку чечено-ингушском" написал чеченский писатель Халид Ашаев. Это произведение вышло в свет в 2004 году.

Кадыров сообщил, что в Бресте также будет изучена возможность установления мемориальной доски с именами погибших при защите крепости чеченцев. "Мы планируем установить эту доску 22 июня, в день начала Отечественной войны. Возглавит делегацию военный комиссар ЧР генерал-майор Саид-Селим Цуев", - сообщил глава правительства Чечни.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.05.2006
Ветераны из Чечни примут участие в праздновании Дня Победы в Бресте -  Знаменитости Ветераны из Чечни примут участие в праздновании Дня Победы в Бресте шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь