Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МЭРТ планирует изымать у "Газпрома" "сверхдоходы"


Минэкономразвития планирует изымать у "Газпрома" "сверхдоходы" от роста цен на газ и направлять их на борьбу с инфляцией.

Такое предложение содержится в новой версии "Плана мероприятий по снижению темпов роста потребительских цен на 2006-2007 годы", который Минэкономразвития 18 апреля передало в правительство.

МЭРТ предлагается использовать "дополнительные доходы от высоких цен на газ на погашение внешних обязательств". Однако, пишет "Коммерсант", в документе не указывается, какие именно долги планируется погашать за счет "сверхдоходов" - внешний долг России или собственные долги "Газпрома".

По мнению экспертов инвестиционного банка Goldman Sachs, МЭРТ планирует направлять "сверхдоходы" именно на досрочное погашение внешних долгов российского газового монополиста, сумма которых, по состоянию на конец 2005 года, оценивалсь в 26 миллиардов долларов.

С другой стороны, пишет "Коммерсант", предложение МЭРТ можно расценивать и как возможность направлять дополнительных доходы от высоких цен на газ в стабилизационный фонд и уже из него гасить внешний долг России. Ранее, напоминает газета, МЭРТ уже выдвигал предложения забирать в стабфонд разницу между прогнозной и фактической ценой при экспорте черных и цветных металлов.

Вне зависимости от того, на погашение какого внешнего долга планируется направлять "сверхдоходы", инициатива МЭРТ в "Газпроме" воспринимается крайне негативно. По данным "Коммерсанта", Минэкономразвития не консультировался с "Газпромом" при разработке новой версии антиинфляционного плана.

В числе новых мер по борьбе с инфляцией, кроме изъятия "сверхдоходов" у "Газпрома" также предлагается: разработать методику расчета параметров федерального бюджета без учета влияния изменения цен на нефть; создать систему контроля над издержками госмонополий и в сфере ЖКХ, установить предельный уровень на услуги госмонополий, создать механизм оплаты труда менеджеров госмонополий в соответствии с результатами деятельности компаний; выделить показатель базовой инфляции в основных параметрах прогноза социально-экономического развития на 2007-2009 годы.

Обсуждение "Плана мероприятий по снижению темпов роста потребительских цен на 2006-2007 годы" планируется провести на заседании правительства РФ 20 апреля.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.10.2006
Другие новости:
МЭРТ планирует изымать у `Газпрома` `сверхдоходы` -  Знаменитости МЭРТ планирует изымать у `Газпрома` `сверхдоходы` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь