Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Малайзии обсуждают, как молиться космонавту-мусульманину на орбите


В Малайзии, которая в 2007 году впервые собирается отправить на околоземную орбиту своего космонавта, задались вопросом: как мусульманину молиться в космосе?

Для решения этой проблемы в Малайзии 25 апреля будет проведен двухдневный семинар на тему: "Ислам и жизнь в условиях космического пространства" под эгидой Малазийского национального космического агентства.

Как сообщает малазийское агентство новостей "Бернама", в ходе семинара участники должны будут решить, как определять время молитвы в космическом корабле, куда молящемуся обращать лицо (направление в сторону киблы, или Каабы - мусульманскому святилищу в Мекке). Будут обсуждаться и другие исламские ритуалы, которые нужно будет совершать космонавту-мусульманину на орбите.

В семинаре примут участие около 150 человек - ученые, специалисты, священнослужители. В качестве консультантов приглашены испанские космонавты.

Генеральный директор Малазийского космического агентства доктор Мазлан Отман отметила ряд специфических условий, в которых находятся космонавты, например, то, что орбитальная станция за сутки облетает Землю 16 раз, то есть, в течение 24 часов на станции как бы проходит 16 дней и 16 ночей, а мусульманин должен каждый день совершать пять молитв. Другая проблема - вода. Воду в космосе нужно экономить, а мусульманину положено перед каждой молитвой совершать ритуальное омовение.

Все эти вопросы надо решить заранее, чтобы затем оговорить все с российской стороной, поскольку малазийский космонавт будет отправлен в космос на российской ракете. Малайзия определила имена четверых кандидатов в космонавты, из них трое - мусульмане. Шанс полететь в космос есть у Шейха Музафара Шукора и Файза Халеда (оба врачи), инженера С.Ванайи и летчика Мухаммада Файза Камалуддина. Все они пройдут в России двухнедельную стажировку, по результатам которой будет выбран основной космонавт и его дублер. Полет малазийца в космос намечен на октябрь 2007 года. Подготовка и отправка в космос малазийского космонавта является одним из условий соглашения о покупке Малайзией российских истребителей "Су-30 МКМ".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.12.2006
Другие новости:
В Малайзии обсуждают, как молиться космонавту-мусульманину на орбите -  Знаменитости В Малайзии обсуждают, как молиться космонавту-мусульманину на орбите шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь