Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нижегородский пенсионер пожаловался на милиционеров в Страсбург


Нижегородский Комитет против пыток направил в Европейский суд по правам человека жалобу пенсионера Дмитрия Горбули на бездействие областной прокуратуры.

Прокуратура отказалась возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, незаконно задержавших, а затем и избивших пенсионера, передает агентство РИА Новости со ссылкой на представителей правозащитной организации.

Как сообщили в пресс-службе комитета, сотрудники отдела вневедомственной охраны при Нижегородском РУВД незаконно с применением физической силы задержали Дмитрия Горбулю и доставили в пункт централизованной охраны, а затем в УВД Нижегородского района.

Прокуратура Нижегородского района, рассмотрев жалобу пенсионера на незаконные действия сотрудников ОВО, не нашла в их действиях состава преступления, однако привлекла милиционеров к дисциплинарной ответственности.

Позже решение областной прокуратуры подтвердил и областной суд. Теперь правозащитники требуют признать Российскую Федерацию нарушившей статьи 3, 5 и 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, поскольку в милиции пенсионер подвергся унижающему его достоинства обращению, а прокуратура не точно квалифицировала действия милиционеров.

По мнению правозащитников, прокурорская проверка по заявлению Горбули о незаконных действиях сотрудников милиции была произведена неполно. Так, например, сотрудники прокуратуры не обратили внимания на то, что потерпевший страдает серьезным расстройством психики, появившимся после его задержания сотрудниками милиции. По заключению нижегородскийх психиатров, которое было представлено на суде, психике пенсионера был нанесен вред и нанесен именно действиями милиционеров. Как утверждают правозащитники, прокуратура также оставила без внимания результаты проверки Управления собственной безопасности нижегородского ГУВД, которая выявила ряд существенных нарушений закона в действиях сотрудников милиции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.02.2010
Нижегородский пенсионер пожаловался на милиционеров в Страсбург -  Знаменитости Нижегородский пенсионер пожаловался на милиционеров в Страсбург шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь