Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На первых "русских торгах" в Нью-Йорке сумма продаж превысила $15 млн


Более $15 миллионов составила сумма продаж на первых "русских торгах" в Нью-Йорке, проведенных в понедельник аукционным домом Christie`s.

Премьера ознаменовалась сразу несколькими рекордными покупками произведений российских художников. За $1 миллион 416 тысяч - в три раза дороже стартовой цены - ушла с молотка "Спящая обнаженная" Зинаиды Серебряковой, что стало самой высокой суммой, когда-либо заплаченной на аукционах за работы одной из самых ярких представительниц живописной школы "Мира искусств".

$856 тысяч выложил анонимный коллекционер за холст Николая Рериха "Цонг-Ха-Па", за $464 тысячи был продан пейзаж Владимира Орловского "На пастбище. Лето" и за $441 тысячу - жанровая историческая картина дяди Серебряковой Александра Бенуа "Прогулка императрицы Елизаветы".

По абсолютно одинаковой цене - за $1 миллион 136 тысяч - были приобретены в понедельник "Лунный свет" Ивана Айвазовского и "Базар в Самарканде" Григория Габашвили. Ну а "чемпионом" торгов стало полотно чешского модерниста Альфонса Мухи "Отмена крепостного права в России", в свое время заказанное этому художнику американским славянофилом, промышленником и дипломатом Чарльзом Крейном. За него анонимный покупатель заплатил $1 миллион 472 тысячи.

"Итоги дня демонстрируют, что рынок стал как никогда избирательным, - сказал РИА Новости глава отделения российского искусства в Christie`s Алексис де Тизенгаузен (Alexis de Tiesenhausen). - Коллекционеры все больше интересуются живописью самого высокого качества, что нашло отражение в невероятных суммах, заплаченных за "Спящую обнаженную" Серебряковой, "Лунный свет" Айвазовского и "Прогулку императрицы Елизаветы" Бенуа. По словам де Тизенгаузена, Christie`s будет использовать результаты нью-йорского аукциона "в качестве руководства по формированию каталога лондонских торгов, коотрые пройдут осенью".

"Раньше Christie`s продавал русскую живопись только в Лондоне, но за последние несколько лет рынок очень изменился, - отметила в свою очередь старший специалист аукционного дома Елена Харбик (Yelena Harbick). - Мы наблюдаем рост интереса к этому сегменту не только в британской столице, где последние два года устанавливались рекорды цен на русское искусство, но и в Нью-Йорке. Так что расширение географии наших русских торгов стало вполне закономерным шагом".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.04.2011
Ссылки по теме::
Русских Алексей Юрьевич
Русских Алексей Юрьевич

На первых `русских торгах` в Нью-Йорке сумма продаж превысила $15 млн -  Знаменитости На первых `русских торгах` в Нью-Йорке сумма продаж превысила $15 млн шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь