Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Белгородский губернатор отсудил у "МК" 10 тысяч рублей


Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отсудил у газеты "МК в Белгороде" 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Октябрьский суд Белгорода признал порочащими честь и достоинство губернатора сведения, опубликованные газетой в статье "Когда закон торжествует" 1 марта 2006 года. В публикации шла речь о споре на право собственности на земельный участок площадью 32 гектара в Прохоровском районе области, на котором расположена железнодорожная ветка к Яковлевскому руднику.

В иске, поданном Савченко, утверждалось, что фразы в статье: "губернатор закрыл глаза на незаконное строительство" и "попустительствовал переводу сельхозземель в категорию транспортных, причем уголовными методами, с фальсификацией и подлогом документов" не соответствуют действительности, порочат его честь и достоинство и указывают на совершении им уголовно наказуемых действий.

В качестве компенсации морального вреда Евгений Савченко требовал от автора статьи главного редактора газеты Александра Калуцкого и от соучредителя издания ЗАО "МК-Регион" по 5 тысяч рублей.

Ответчики указывали, что статья была основана на решениях московских судов, признавших незаконной сделку по отчуждению у ООО "Интеко-агро" земельного участка и передаче его ООО "Металл-групп" для строительства железнодорожной ветки к Яковлевскому руднику. Тверской суд Москвы, напоминали они, постановил, что именно Евгений Савченко подписал незаконное постановление о переводе земель из категории сельскохозяйственной в транспортную.

Однако, пишет "Коммерсант", Октябрьский суд Белгорода полностью удовлетоврил иск губернатора, отвергнув доводы защиты, и обязал ответчиков выплатить компенсацию морального ущерба в полном размере. Главный редактор "МК в Белгороде" в понедельник заявил, что намерен оспорить решение суда.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.12.2011
Белгородский губернатор отсудил у `МК` 10 тысяч рублей -  Знаменитости Белгородский губернатор отсудил у `МК` 10 тысяч рублей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь