Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Газпром" и "Транснефть" объявили бойкот странам Европы


Вслед за подконтрольным Кремлю газовым концерном "Газпром" российская нефтяная компания "Транснефть" пригрозила Европе сократить поставки.

Взамен будет шириться нефтяной поток в страны Азии. "Мы перекормили Европу нефтью. Как только мы повернемся в сторону Китая, Южной Кореи, Австралии, Японии, это сразу заберет часть нефти от наших европейских коллег", - заявил президент компании "Транснефть" Семен Вайншток.

Вайншток подтвердил, что Россия чувствует себя как экспортер энергии несколько ущемленной, поскольку на мировых рынках российская нефть марки Urals продается по более низким ценам, чем иностранные сорта, сообщает Financial Times Deutschland. Президент "Транснефти" признал, что качество техасской нефти более высокое, но выразил мнение, что существующая дискриминация с разницей цен в 5 долларов за баррель (159 литров) совершенно неоправданна. (Полный текст на сайте InoPressa.Ru.)

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на прошлой неделе пригрозил Евросоюзу сократить поставки газа в Европу, если Запад будет чинить препятствия международной деятельности концерна. Миллер имел в виду недавнее недовольство британского правительства по поводу намерения "Газпрома" приобрести компанию Centrica - одного из крупнейших поставщиков газа на внутреннем рынке.

"Транснефть" планирует начать строительство первого российского трубопровода в Китай. По нефтепроводу длиной более 4000 км, из Сибири до Тихого океана, и стоимостью 11 млрд долларов будет поступать 1,6 млн баррелей нефти ежедневно. Строительство первого участка до российского города Сковородино, расположенного вблизи российско-китайской границы, должно быть закончено к 2008 году.

Один из участков будет пролегать вблизи озера Байкал. Экологи считают, что строительство и последующая эксплуатация газопровода неминуемо приведут к утечкам нефти, которые представляют опасность для животного и растительного мира в регионе.

Вайншток опроверг доводы экологов. "Транснефть" будет использовать особо плотные трубы и оснащать нефтепровод специальными наблюдательными устройствами. Прокладывать трубу в обход Байкала было бы намного дороже из-за расположенных поблизости гор.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.12.2005
Другие новости:
`Газпром` и `Транснефть` объявили бойкот странам Европы -  Знаменитости `Газпром` и `Транснефть` объявили бойкот странам Европы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь