Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сторонники Акматбаева перекроют трассу, ведущую к столице Киргизии


Сторонники убитого кандидата в депутаты республиканского парламента Рысбека Акматбаева намерены перекрыть трассу Каракол-Бишкек связывающую областной центр Иссыкульской области со столицей Киргизии.

Об этом корреспонденту РИА Новости по телефону сообщил источник из ближайшего окружения погибшего кандидата.

"В три часа (в 13.00 мск) мы будем перекрывать трассу", - сказал он. Источник утверждает, что в настоящий момент на площади перед зданием горадминистрации киргизского города Балыкчи находятся до трех тысяч человек.

Вместе с тем, официальные источники в правоохранительных органах Киргизии утверждают, что сейчас на площади находятся не более 300 человек.

Избиратели Акматбаева требуют приезда в Балыкчы президента республики Курманбека Бакиева, чтобы он "лично объяснил избирателям, почему не дали мандат их кандидату".

Выступающие с трибуны участники акции утверждают, что убийство их кандидата "носит политический характер" и требуют отставки премьер-министра страны Феликса Кулова, которого считают причастным к этому событию.

Десятого мая неизвестные с автоматами напали на Рыспека Акматбаева, когда он выходил из мечети в пригороде Бишкека. От многочисленных пулевых ранений он скончался на месте происшествия. При нападении ранения получили также два подростка - учащиеся местного медресе.

Акматбаев 9 апреля победил на довыборах в парламент страны, набрав в первом же туре около 80% голосов избирателей.

Рыспек претендовал на депутатское кресло своего родного брата Тынычбека Акматбаева, который был убит вместе с тремя сотрудниками аппарата Жогорку Кенеша осенью прошлого года. Его убили заключенные ИК-31 во время посещения с депутатской комиссией мест лишения свободы республики.

Через несколько дней после расправы в исправительной колонии Рыспек Акматбаев собрал многодневный массовый митинг в центре Бишкека. Его участники требовали немедленной отставки премьер-министра Киргизии Феликса Кулова, которого Рыспек публично обвинил в сговоре с преступными авторитетами и организации убийства брата.

Центризбирком Киргизии отказался вручать Рыспеку мандат депутата до вынесения окончательного судебного приговора по уголовному делу о тройном убийстве, в том числе полковника милиции, организации банды и т.д., где Акматбаев проходил в качестве обвиняемого.

Правоохранительные орган республики ранее категорически опровергли политическую версию убийства Рысбека Акматбаева, заявив, что убийство - результат криминальных разборок.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.05.2011
Другие новости:
Сторонники Акматбаева перекроют трассу, ведущую к столице Киргизии -  Знаменитости Сторонники Акматбаева перекроют трассу, ведущую к столице Киргизии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь