Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Правительство РФ рассмотрит развитие корпоративного законодательства


Правительство России на заседании в четверг рассмотрит концепцию развития корпоративного законодательства на период до 2008 года, сообщил журналистам источник в кабинете министров.

Разработанный в Минэкономразвития документ направлен на повышение эффективности системы корпоративного управления в стране, а также на повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности российских компаний. Одной из основных задач концепции является обеспечение в России прозрачности и эффективности государственного регулирования сферы корпоративных отношений.

Как отметил источник, в последние годы в России возросло количество корпоративных конфликтов и захватов, которые сопровождаются сменой корпоративного контроля, форм собственности и в итоге приводят к изменению денежных потоков. Для предотвращения и пресечения недобросовестных корпоративных захватов в концепции предлагается разработать меры, направленные на совершенствование арбитражного законодательства.

В частности, предлагается ввести институт коллективных исков, позволяющих объединять требования значительных групп граждан и организаций в одно производство. В целом эта мера позволит "более весомо" защищать интересы миноритарных акционеров, сказал источник. Минэкономразвития предлагает также рассмотреть возможность законодательного закрепления института "посредничества" в урегулировании корпоративных споров.

Концепция также предполагает разработку поправок в закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в части установления проверки достоверности предоставляемых для регистрации документов и установления предельных сроков их рассмотрения.

В сфере совершенствования системы учета ценных бумаг предлагается развивать правовое регулирование учетной системы рынка ценных бумаг - регистраторов и депозитариев. В том числе в целях защиты прав владельцев ценных бумаг предлагается законодательно оформить создание специальных резервных копий ценных бумаг и предусмотреть нормы ответственности регистраторов и депозитариев за нарушение правил, обеспечивающих достоверность таких копий и их сохранность.

Минэкономразвития предлагает также рассмотреть возможность введения двух моделей управления акционерными обществами (АО): одно- и двухзвенную. При двухзвенной структуре совета директоров функции стратегического управления и функции контроля жестко распределены между двумя органами управления - наблюдательным советом и коллегиальным органом, выполняющим функции управления. При однозвенной структуре эти функции объединены в одном органе.

В представленной концепции предлагается на законодательном уровне закрепить право выбора модели управления. Концепция также содержит предложения по совершенствованию деятельности совета директоров, функций независимых директоров в АО и в части повышения ответственности членов советов директоров и членов ревизионных комиссий компаний. В частности, предлагается рассмотреть вопрос о предоставлении акционерам, имеющим определенный минимально необходимый пакет акций, право требовать дисквалификации директоров и менеджеров в судебном порядке.

Кроме того, Минэкономразвития предлагает ужесточить норму, предусматривающую раскрытие информации о владении членами органов управления акциями общества. Такая информация должна раскрываться не только в ежеквартальных отчетах и не только для открытых обществ.

В концепции отмечается необходимость унификации процедуры реорганизации юрлиц и предлагаются меры, направленные на создание дополнительных гарантий прав кредиторов в случае реорганизации предприятия-должника. В частности, предлагается ввести солидарную ответственность всех правопреемников реорганизованных юрлиц.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.06.2006
Другие новости:
Правительство РФ рассмотрит развитие корпоративного законодательства -  Знаменитости Правительство РФ рассмотрит развитие корпоративного законодательства шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь